Mes 10 produits sans gluten préférés

Classé dans : Blabla | 6

Régulièrement je vous en parle, je les teste, les utilise et les intègre à mes recettes. Régulièrement, je reçois des messages pour savoir où je trouve mes marques préférées et quelles marques je préfère. Alors j’ai décidé de partager avec vous mes 10 produits sans gluten préférés. Le top 10 des produits sans gluten qui m’accompagnent au quotidien dans mes recettes et qui me satisfont amplement.

Les goûts et les couleurs sont bien sûr différents d’une personne à l’autre mais vous pourrez peut-être découvrir ou me faire découvrir des nouveaux produits ! Parmi ces produits, il y en a du commerce avec des marques que vous connaissez tous et d’autres moins connus.

Personnellement, je fais attention à ce que j’achète mais je ne fais pas tout moi-même par manque de temps. Je ne peux pas non plus me permettre de me passer complètement de certaines marques qui contiennent pas mal de conservateurs. Soit parce que je n’ai pas trouvé d’équivalents qui me plaisent ou qui conviennent à mes allergies, soit par souci budgétaire, soit pour des raisons pratiques (chez moi les rayons sans gluten les plus courants sont ceux des grandes surfaces).  C’est une affaire de choix personnel pour chacun d’entre nous et je pense qu’il faut respecter ceux de chacun. Vous trouverez donc des produits bio mais aussi des produits plus courants. Je suis transparente jusqu’au bout comme toujours.

A l’heure où j’écris cet article, je ne suis sponsorisée par aucune marque de produits sans gluten. J’ai découvert certaines d’entre elles grâce à mon partenariat avec le site web chez qui j’achète mes produits sans gluten (Alsastore) mais je tenais bien à préciser que cet article n’est pas un article sponsorisé. Si vous en avez envie n’hésitez pas à me faire votre top 10 également en commentaire !

Pour finir cet article en beauté, je vous propose de gagner 4 de mes produits coup de coeur sur un jeu concours Facebook ! Vous en saurez plus tout en bas de l’article.

Mes 10 produits sans gluten préférés

 

Le mélange de farines sans gluten sans lactose Alnavit

10 produits sans gluten préférésVous le connaissez peut-être déjà car je l’utilise dans la plupart de mes recettes. C’est le principal mélange de farines tout prêt que j’utilise. J’en suis satisfaite, il me réussit toujours. Quand je n’utilise pas un mélange de farine fait maison, c’est pratiquement toujours vers lui que je me tourne.

Ce mélange de farine est issu de l’agriculture biologique sans conservateur ni arôme ou colorants artificiels selon la règlementation en vigueur pour les aliments bio. Le paquet de 500g contient : de la farine de riz complet, de l’amidon de maïs, de la farine de millet complet et de la gomme guar. C’est une contenance un peu faible pour moi, je l’avoue c’est son seul bémol à mon goût, je le préfèrerais en paquet d’1kg.

 

Le mix Pâtisserie C de farines sans gluten sans lactose Schär

10 produits sans gluten préférésC’est le premier mix que j’ai utilisé après mon diagnostic. Très facile à trouver dans le commerce, remboursable en partie, il fonctionne très bien pour moi. Le paquet de 1kg est très pratique et se conserve bien. Le mix C est celui du commerce qui me réussit le mieux. Niveau composition il n’est pas bio mais je trouve que c’est une bonne alternative à la farine de blé pour bien débuter sans gluten.

Avec le mix d’Alnavit ce sont les deux mix que j’utilise le plus souvent et avec lesquels j’obtiens de très bons résultats. Je sais que beaucoup de personnes évitent ce produit à cause des additifs mais personnellement il me facilite la vie. Si j’étais restée avec gluten, je pense que je mangerais autant d’additifs mais c’est une affaire de choix et c’est à chacun de choisir les produits qui lui conviennent.

Les farines sans gluten sans lactose bio de Bauckhof

10 produits sans gluten préférésBauckhof est une marque allemande qui commercialise de nombreuses sortes de farines sans gluten. Je les utilise régulièrement pour créer mes propres mix comme celui de la pâte brisée sans gluten sans lactose. Maïs, riz complet, millet brun, sarrasin, châtaigne, avoine, teff, soja, pois chiche, leur gamme est vraiment très complète et il y en a pour tous les goûts. Elles se conservent très bien.

Là encore la contenance est généralement 500g mais comme je les associe pour mon mix, cela ne me pose pas de problème.

Les Crac’form Allergo sans gluten sans lactose pour le petit-déjeuner.

10 produits sans gluten préférésOn me demande souvent ce que je prends au petit-déjeuner, je suis fan des Crac’form Allergo. Elles sont légères et très croustillantes. Le format en sachet de 6 tartines me correspond parfaitement parce que je ne suis pas une grande mangeuse le matin. Ouvert, chaque sachet se conserve facilement deux jours sans que les Crac’Form ne perdent leur goût.

Dans la rubrique tartine : j’aime beaucoup aussi les tartines Le Pain des Fleurs, je les consommais le midi car je les préfère avec du salé mais malheureusement je ne les trouve plus aussi facilement depuis mon déménagement.

Le mix pour pain aux graines sans gluten sans lactose bio Alnavit.

10 produits sans gluten préférésJe vous l’avais présenté dans ma recette de pain aux graines et je n’ai pas changé d’avis. C’est un mix qui permet de faire un vrai pain aux graines avec une belle mie et une croûte croustillante. Je l’adore en apéritif pour en faire des tartines avec des rillettes de thon.

Il est très facile à faire, ne prend pas beaucoup de temps et me réussit à chaque fois ce qui n’est pas toujours gagné d’avance avec mon four.

La fécule de Tapioca de Arche : mon secret de pâte à tarte.

10 produits sans gluten préférésJ’en rajoute dans toutes mes préparations, la fécule de tapioca a un rôle de liant et d’épaississant qui remplace en partie ceux du gluten manquant. Elle ne donne pas un goût particulier à la préparation et se conserve très bien. Elle est bio et sans gluten.

 

La levure chimique sans gluten de Maizena

10 produits sans gluten préférésOn connait tous la fécule de maïs de la marque Maïzena. Personnellement, elle m’a beaucoup aidé au début dans mes préparations. Depuis quelques temps, Maïzena a sorti une gamme de produits sans gluten (des préparations pour gâteaux, crêpes…) et de la levure chimique sans gluten. Une belle révolution chez moi !

Je l’utilise dans tous mes gâteaux et toutes mes préparations qui nécessitent de la levure chimique. Elle me convient parfaitement et se conserve très bien. Le petit bonus ? Des supers recettes sans gluten sur les sachets.

La pâte feuilletée sans gluten sans lactose de Croustipate

10 produits sans gluten préférés

Ce n’est plus un secret, j’ai beau essayer, je n’arrive pas à trouver une recette de pâte feuilletée sans gluten qui tient la route. La sortie de cette pâte feuilletée toute prête a été un vrai miracle pour moi ! Elle n’est pas parfaite au niveau des ingrédients mais quand je vois la difficulté pour en faire une moi-même, je comprends un peu mieux.

Je n’en mange pas régulièrement car elle est assez riche en matière grasse (comme toutes les pâtes feuilletées) et que je ne peux me le permettre avec le foie. Par contre j’ai pu faire des belles recettes avec ! Croissants aux amandes, mini feuilletés apéritif, chaussons aux pommes, tartelettes, tartes soleil, je l’aime beaucoup et je ne m’en passerai pour rien au monde.

Il existe d’autres marques de pâtes feuilletées toutes prêtes que j’ai testées et approuvées mais qui ne sont pas disponibles près de chez moi comme celle de Auchan et celle de Leclerc.

Le pain aux graines Gerblé sans gluten

10 produits sans gluten préférésC’est le pain tout prêt que je digère le mieux ! J’ai eu de gros problèmes pour trouver un pain pas trop riche en matières grasses pour aller avec mes problèmes de foie puis je suis tombée sur celui-ci. J’aime beaucoup le goût et je trouve que grillé, il est encore meilleur. Il se conserve plutôt bien et se trouve facilement chez moi dans mon supermarché.

Les pâtes à lasagne sans gluten Grand-Mère Pâtes d’Alsace

10 produits sans gluten préférés Impossible de ne pas placer dans ma liste les pâtes sans gluten de la marque alsacienne Grand-Mère. Elles se tiennent super bien à la cuisson et je ne vois absolument pas la différence avec des pâtes au blé. Elles sont très abordables au niveau du prix et se trouve très facilement chez moi. Par contre je ne sais pas si hors de l’Alsace elles sont bien distribuées ?

Mention spéciale pour les pâtes à lasagne que j’adore !

D’autres produits sans gluten que j’aime beaucoup

J’en étais sûre avant même de commencer à rédiger cet article, je serais incapable de n’en choisir que 10. Depuis que j’ai été diagnostiquée coeliaque, la gamme et les marques sans gluten se sont vraiment développées et il y a beaucoup de produits que je mange avec plaisir.

Je ne peux pas terminer cet article sans citer d’autres produits que je consomme avec grand plaisir qui méritent d’être découverts et de faire partie du classement même si j’en mange moins régulièrement.

10 produits sans gluten préférés

  • Les pâtes tricolores Spirelli Schnitzer (des pâtes qui se tiennent bien pour un accompagnement de plat)
  • Les bretzels mini sticks sans gluten Chaque Jour Sans Gluten (mon grand coup de coeur des soirées foot)
  • Les galettes de maïs nappage saveur caramel de Gerblé Sans Gluten (elles ont le goût des Kinder Country !)
  • Les préparations pour galettes de légume bio sans gluten Alnavit (un accompagnement facile à faire et rapide)
  • Les cannelonis au maïs sans gluten Valpibio (un produit idéal pour les repas en famille)
  • Le couscous multicéréales Ma Vie Sans Gluten  (un produit idéal pour inviter du monde)
  • Le pain aux céréales Génius sans gluten (un vrai délice malheureusement je ne le trouve pas près de chez moi)
  • Les petits fourrés Myrtille sans gluten de Bjorg (mon coup de coeur du goûter)
  • Céréales et lentilles cuisinées sans gluten de Jardin Bio (le top pour un repas sur le pouce)
  • Tapenade ou Thon aux Tomates sans gluten de Cruscana (idéal pour l’apéritif)

J’en ai sûrement oubliés pleins et j’en rajouterai très certainement de nombreux autres au fur et à mesure de mes découvertes. Il existe de nombreuses possibilités en sans gluten et je suis sûre que vous en avez beaucoup à me faire découvrir !

Je suis sûre que vous connaissez déjà certains produits de ma liste mais je sais aussi que d’autres sont plus difficiles à trouver. Quand j’ai fait ma dernière commande, j’ai pensé à vous. Je vous ai pris 4 de mes produits coup de cœur sans gluten que je pense pouvoir vous faire découvrir. Alors un jeu concours Facebook ça vous dit ?

Le jeu concours sur Facebook pour gagner mes produits sans gluten préférés !

Comme je vous le disais, j’avais très envie de partager mes produits sans gluten préférés avec vous. Tout d’abord pour vous remercier de me suivre et d’être de plus en plus nombreux sur le blog, les réseaux sociaux et aussi pour peut-être vous faire découvrir un produit qui peut vous plaire. J’ai donc choisi 4 de mes produits préférés dont je suis totalement satisfaite et qui sont difficiles à trouver pour organiser un jeu concours sur Facebook où vous pourrez remporter le lot !

Je m’excuse d’avance pour le fait qu’il n’y ait qu’un seul lot à gagner. Pas de panique, j’organiserai d’autres concours du même genre dans les mois à venir.

10 produits sans gluten préférés

Qu’est-ce vous pouvez gagner ?

1 lot de mes 4 produits préférés sans gluten et sans lactose pour le ou la gagnant(e) soit :

1 mix de 500 g de préparation pour pain aux graines Alnavit, 1 mix de farines sans gluten de 500 g Alnavit, 1 paquet de préparation pour galettes aux légumes Alnavit de 170 g et 1 pot de fécule de tapioca de 200 g Arche.

Comment vous pouvez participer ?

C’est très simple, rendez-vous sur la page Facebook Ma Vie de Cœliaque, le blog pour :

  1. Aimez le post de présentation du concours qui sera épinglé la durée du jeu
  2. Invitez deux de vos amis qui pourraient être intéressés par le concours en les taguant en commentaire. (Il vous suffit d’utiliser le « @ » suivi du nom de vos amis qui sera affiché en bleu.)

Le concours débute le lundi 16 octobre 2017 à 11h et se termine le jeudi 19 octobre 2017 à 21h. Je ferais un tirage au sort pour désigner le ou la gagnant(e) à 12h30 vendredi 20 octobre sur Instagram et le résultat sera annoncé dans la foulée sur le post de présentation du concours sur Facebook. N’hésitez pas à aimer la page pour retrouver le post rapidement.

Le ou la gagnant(e) sera prévenu(e) de son gain par messagerie privée sur Facebook pour que je puisse voir avec lui ou elle pour les modalités d’envoi. Sans réponse de sa part sous 3 jours soit lundi 23 octobre 2017 à 12h30, le lot sera remis en jeu. L’envoi se fera par La Poste à votre domicile.

Pour des raisons financières liées aux modalités d’envoi, je ne peux ouvrir ce concours qu’aux participants de France métropolitaine mais d’autres concours viendront par la suite, c’est promis ! Merci pour votre compréhension.

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à participer à ce concours que j’en prends à l’organiser !
Partagez-le au maximum ainsi que la page Facebook !

Je croise les orteils pour chacun d’entre vous !

 

♥ ♥ ♥     Vous souhaitez rester informés des dernières recettes du blog ?      ♥ ♥ ♥ 
Rendez-vous sur mon compte Instragram @Maviedecoeliaque et abonnez-vous !

 

Was last modified 4 décembre 2019 by Mathilde

6 Responses

  1. gaspar

    Bonjour,

    J’ai des symptomes qui me font penser que je pourrais être intolérante au gluten.
    Je vais aller voir mon médecin mais une personne m’a dit que la prise de sang pour détecter ou non une allergie n’est pas remboursée.
    Est-ce vrai?
    Merci pour votre réponse.
    Cordialement

    • Mathilde

      Bonjour,

      Vous avez un très bon réflexe de vouloir faire les tests avant de supprimer le gluten de votre alimentation. Il me semble qu’il doit y avoir une confusion dans votre discussion avec votre amie. Une intolérance au gluten (coeliaque ou non) est totalement différente d’une allergie c’est comme comparer la grippe et la gastro, ce sont deux maladies bien distinctes. La prise de sang pour détecter une allergie ne détecte pas l’intolérance au gluten ni la maladie coeliaque.
      En ce qui concerne la prise de sang qui permet de diagnostiquer l’intolérance au gluten (détection des anticorps IGA anti-gliadine et IGA anti-transglutaminase), si elle est prescrite par votre médecin, il me semble qu’elle est remboursée. Ce qui n’est pas forcément le cas des prises de sang pour les allergies.
      Dans tous les cas n’arrêtez pas le gluten avant la prise de sang, les résultats pourraient être faussés.
      Je suis de tout coeur avec vous pour la suite 🙂
      Très belle journée à vous,
      Mathilde

  2. cyrielle bachelier

    Bonjour. Mon fils de 17 mois vient d’être diagnostiqué maladie cœliaque et je suis stressée à l’idée de lui donner des yaourts ou crèmes dessert. Que puis je lui donner. Merci

    • Mathilde

      Bonjour Cyrielle,
      Le mieux serait de vous renseigner chez votre médecin, si votre fils a le droit de consommer des produits laitiers alors il pourra consommer la majorité des yaourts et crèmes desserts.
      Vous devez juste vous assurer qu’il n’y a pas de gluten dedans en vérifiant les étiquettes qu’il n’y ait pas marqué : blé, orge, seigle, céréales, avoine, gluten, traces de gluten, amidon modifié, amidon modifié de blé,… généralement ces indications sont marquées en gras sur les étiquettes. S’il n’y a pas marqué cela alors il n’y a pas de gluten dedans.
      Si vous le souhaitez vous n’avez qu’à faire un petit essai d’abord une cuillère et puis vous attendez deux ou trois jours voir s’il y a une réaction. Mais dans tous les cas si vous regardez avec attention l’étiquette normalement ça devrait bien se passer 🙂
      Belle journée à vous
      Mathilde

      • Ninabelle

        Bonjour,
        Intolérante au gluten cœliaque.
        Petite précision amidon modifié, c’est consommable pour nous les cœliaques,
        😉

        • Mathilde

          Bonjour Isabelle,

          Tout dépend de votre pays et de la provenance des produits que vous consommez, je ne peux pas vraiment me permettre de faire d’un cas une généralité pour ce type d’article. Il est tout à fait possible de trouver des produits avec comme indication amidon modifié en gras ce qui signifie qu’il est à base de blé et qu’il est impropre à la consommation des coeliaques 🙂 Il vaut donc mieux dans un article tel que celui-ci prévenir que guérir 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *