Débuter Sans Gluten

Classé dans : Maladie Coeliaque | 7

Etre accompagné(e) dans le monde du Sans Gluten avec des cours gratuits par email !

 

Aujourd’hui le passage à une alimentation sans gluten du jour au lendemain est brutal. On est déboussolé face à de nombreuses questions auxquelles il est difficile de trouver des réponses. On se sent perdu dès qu’il faut manger, dès qu’il faut sortir. Un peu comme une rupture avec quelqu’un qui faisait partie de notre vie depuis très longtemps…

Cette situation contribue à la difficulté de l’acceptation de cette nouvelle vie remplie de nouveaux défis.

 

C’est à partir de ce constat et de mon vécu personnel que j’ai créé mon blog Ma Vie de Coeliaque en 2016 dans l’objectif de commencer à apporter des réponses à ma petite échelle.

  • Mes compétences de scientifique me sont très utiles pour vulgariser les connaissances actuelles que l’on a des pathologies liées au gluten afin de lutter contre la désinformation.
  • Ma passion pour la pâtisserie me permet de proposer des alternatives gourmandes pour s’approprier ce nouveau régime alimentaire en douceur.

 

Après le succès (plus de 1500 inscrits et une note de satisfaction à 9,8/10) de mes minis cours gratuits d’introduction par email à la pâtisserie sans gluten, j’ai décidé de construire un nouveau parcours d’accompagnement destiné à faciliter les débuts des patients atteints de la maladie coeliaque et de toutes les personnes qui doivent entamer un régime sans gluten sur avis médical.

 

J’ai moi-même connu ces difficultés du début, c’est ce qui m’a aidé à sélectionner les informations les plus importantes dans l’immédiat de ce changement de vie qui n’est pas simple.

L’objectif de ces minis cours d’introduction ? Faciliter vos débuts de coeliaque et vous emmener petit à petit à comprendre qu’il est possible de retrouver une vie heureuse et paisible même sans gluten.

 

 

Le programme de Débuter Sans Gluten 

Grâce à ces cours d’introduction par email vous apprendrez :

  • Tout ce que vous devez savoir pour comprendre votre maladie coeliaque et l’importance de sa prise en charge au long terme.
  • A reconnaître les enjeux fondamentaux du régime strict sans gluten dans le cadre de la stabilisation de votre maladie coeliaque afin d’éviter les complications.
  • Tout ce que vous devez savoir pour faciliter les débuts de votre régime sans gluten strict notamment pour lire les étiquettes et apprendre à repérer le gluten pour éviter les contaminations croisées.
  • A mettre en action quelques astuces fondamentales pour faciliter votre nouveau quotidien sans gluten.
  • A envisager la possibilité d’une acceptation de la maladie, d’une adaptation au long terme et de recommencer à vous faire plaisir gustativement sans gluten.

débuter sans gluten

 

Comment s’organisent les cours Débuter Sans Gluten ?

Débuter sans gluten c’est 5 minis cours que vous recevrez par email à une fréquence de 1 email toutes les 48 heures pendant 10 jours. Pas un email de plus, pas un email de moins. Zéro spam. Vous pouvez bien sûr vous désinscrire à n’importe quel moment en cliquant sur le lien dédié à cet effet en bas de chacun de mes emails. Vous êtes donc libres 🙂

J’ai volontairement choisi une durée courte de 10 jours car je sais combien quand on est en pleine transition, il y a URGENCE à trouver des astuces et des réponses facilement à ses questions. 

C’est cours sont des espaces guidés du blog. Il vous permettront de ne pas vous perdre dans l’immensité des informations que l’on peut trouver sur le blog ou sur internet. L’apprentissage se fera étape par étape dans un ordre logique et pensé pour vous faciliter la vie. Vous n’avez plus qu’à suivre le fil directeur proposé dans les cours par email et laissez-vous guider.

Ca tombe bien, mon métier c’est d’être professeure de Sciences de la Vie et de la Terre donc la pédagogie c’est mon truc ! 🙂

 

Vous avez des questions ? 

N’hésitez surtout pas à répondre à mes cours par email, je suis une personnelle réelle et non un robot. Je prends grand PLAISIR à échanger avec vous et à répondre vos questions. Je travaille auprès de mes lycéens et mes étudiants de master en journée donc il me faut parfois un petit délai pour vous répondre (vous aurez compris que ce blog n’est pas mon activité professionnelle mais bien un loisir bénévole) mais je réponds toujours.

Vous nous rejoignez dans les minis cours Débuter Sans Gluten ? 

 

 

Was last modified 5 décembre 2023 by Mathilde

7 Responses

  1. Cayez

    A cause d une polyarthrite, mon mari doit se mettre au sans gluten et sans produits laitiers. Mais bon vous aurez compris que c est moi la plus embêtée pour cuisiner. Donc vos conseils seront utiles dans cette nouvelle façon de cuisiner. Merci

  2. Edith

    Bonjour,
    Je viens de m’inscrire sur votre site que je trouve super bien fait. Merci à vous de partager vos recettes car j’ignore comment cuisiner sans gluten et je dois le faire. Pouvez-vous me dire comment fait-on le Mix pâtisserie car je n’ai pas trouvé. Merci

    • Mathilde

      Bonjour,

      Merci beaucoup pour votre retour, je suis ravie que mon site vous plaise 🙂

      Pour le mix pâtisserie, je vous conseille de commencer avec un mix tout prêt que vous achetez dans le commerce, c’est beaucoup plus simple. Une fois que vous serez familiarisée avec la pâtisserie sans gluten, vous pourrez augmenter la difficulté en créant vos propres mix 🙂

      Belle journée à vous

      Mathilde

  3. DUMONT

    Merci Mathilde, je suis content de pouvoir découvrir tes conseils. Ja tends ta formation avec impatience . MARIE

  4. Magali

    Bonjour,

    Je viens de m’inscrire sur votre site car je devrais manger sans gluten et produits laitiers depuis au moins 2019 car ayant des pluri pathologies auto immunes telles que Psoriasis, rhumatisme psoriasique, sclérose en plaque entre autre je n’arrive pas a manger sans gluten et sans produits laitiers plus de quelque semaine et je sais qu’il va falloir que j’y arrive pour mon bien.
    Merci d’avoir crée ce site pour nous aider a aller de l’avant dans tous ses méandre de l’internet

    Magali

  5. Cèline

    Bonjour,

    Je suis tomber sur votre blog cette après midi,et c’est juste une mine d’or merci infiniment et j’ai commander de suite votre livre j’ai hâte de l’avoir😊.
    Je suis en pleine transition du sans gluten car j’ai beaucoup de soucis à ce niveau là ainsi de ma fille en plus depuis peu on vient d’apprendre qu’elle a un diabète de type 2 elle a 16ans .Et c’est vrai je suis un peu perdu mais grâce à votre blog je sais plus où aller et comment faire donc merci infiniment et hâte d’avoir vos minis cours.
    Cordialement
    Cèline

  6. Mme Queland De Saint Pern Marie Françoise Jacinthe

    Merci beaucoup pour votre compréhension et aide précieuse. Je suis fibromyalgique avec énormément
    d allergies diverses et variées.
    Vos cours arrivent à point nommé je n ose plus mangé
    et sur l île de la Réunion c est difficile de trouver des produits et c est hors de prix un autre casse tête.
    Merci beaucoup et à bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *