Découvrez ma recette gourmande de quiche jambon champignon sans gluten.
Aujourd’hui je partage avec vous une recette facile et rapide sans gluten qui sort tout droit de mon four et de mon frigo presque vide. Ce genre de recettes que j’hésite à publier parce qu’elle est créée sur le tas en fonction de ce que j’ai dans mes placards. Mais je sais que plusieurs d’entre vous aiment bien avoir de nouvelles idées de recettes toutes simples alors je me lance : voici ma quiche jambon champignon sans gluten.
Bien sûr n’hésitez pas à varier les garnitures en fonction de ce que vous aimez le plus ! Pour cette fois, j’ai choisi d’utiliser une pâte brisée tout faite mais vous pouvez également choisir de la faire vous-même. Vous pouvez retrouver ma recette de pâte brisée sans gluten sans lactose sur le blog. De mon côté, j’ai également déjà testé cette recette avec du thon, des tomates, des olives noires, des courgettes et du parmesan pour une version estivale !
La recette de ma quiche jambon champignon sans gluten
Une recette gourmande et facile à faire pour vous régaler avec une quiche jambon champignon sans gluten.
Ingrédients
- 1 pâte brisée sans gluten
- 3 oeufs
- 3 tranches de jambon
- 4 ou 5 champignons de Paris frais ou surgelés (selon la saison)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de fromage râpé (vous-même pour éviter les traces) du comté pour moi
- du sel, du poivre et les épices sans gluten de votre choix (pour moi un mélange)
Préparation
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Coupez les tranches de jambon en petits morceaux ainsi que les champignons.
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Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche liquide. Versez les garnitures (jambon, champignon, les deux tiers du fromage râpé) et les épices. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
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Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte assez profond. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez votre préparation sur la pâte. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé et quelques épices.
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Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !
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D’autres gourmandises sans gluten :
Mariette
Bonsoir.. J’ai fait la quiche au jambon champignons… Un délice!
Merci pour la recette !
Mathilde
Bonjour,
Merci du fond du coeur Mariette pour votre retour sur ma recette ! Je suis ravie qu’elle vous plaise ! 🙂
Très belle journée à vous,
Mathilde