Conseils pour sortir au restaurant

Mes conseils pour sortir au restaurant sans se prendre la tête et sans gluten !

Pour sortir au restaurant, c’est souvent compliqué avec un régime strict sans gluten mais pas impossible ! On peut profiter de très bons moments si on prend les bonnes précautions !

Mes conseils pour sortir au restaurant sans se prendre la tête et sans gluten !

Au fur et à mesure de l’avancée du blog, je vais mettre des adresses de restaurants où je suis allée manger sans problème. Oui, oui ça existe ! (exemple à Europa Park)

Mes conseils pour manger au restaurant en sécurité :

Avant d’aller au restaurant, je vous conseille au préalable de téléphoner pour prévenir de votre régime. Souvent le restaurateur vous indiquera si des aménagements sont prévus ou non.

Ensuite, si la personne que vous avez en face de vous ne connait pas trop le problème, expliquez votre régime et les produits que vous ne pouvez pas consommer. Les condiments contiennent souvent du gluten, les sauces aussi.
Si la personne ne vous prend pas au sérieux, n’hésitez pas à lui dire que c’est une allergie au blé. Même si c’est faux, les gens font souvent plus attention aux allergiques qu’aux intolérants. Ils sont plus habitués et ont l’image de l’œdème de Quincke en tête.

Faites attention à l’huile de friture, inutile d’expliquer pourquoi manger des frites qui ont été dans la même huile que des aliments panés est déconseillé.

Quand vous commandez des glaces, souvent les restaurateurs rajoutent des gâteaux décoratifs type cigares ou tuiles qui contiennent du gluten!

N’hésitez pas à parler de votre régime, cette maladie est de plus en plus connue ! Vous aurez peut-être la chance de tomber (comme moi) sur un restaurateur qui connait quelqu’un qui a le même problème. Les gens sont souvent bien plus concernés qu’on le croit.

Il existe de plus en plus de restaurant sans gluten, idem pour les boulangeries. Mais soyez prudent quand vous vous rendez dans ces endroits, il y a des gens qui prennent le gluten comme un effet de mode. Ils proposent des plats sans gluten qui ne sont absolument pas tolérables pour des cœliaques (traces, contaminations). Vérifiez toujours que les plats sans gluten soient préparés dans des endroits différents des plats avec gluten.

Sinon il y a de plus en plus de restaurants spécialisés dans le sans gluten où c’est un pur plaisir d’y manger en sécurité, testez !

Et enfin, vous trouverez toujours des personnes qui ne comprendront pas mais ça ne vaut pas la peine de s’y attarder. Une de mes anecdotes avec un serveur… Il a insisté lourdement sur le fait que j’ai pas besoin de maigrir et qu’il faut que je mange normalement. Certaines personnes sont persuadées que si on fait un régime sans gluten c’est pour maigrir mais n’y prêtez pas attention.

Alors lancez-vous et profitez ! N’hésitez pas à témoigner de vos expériences au restaurant !

Pour plus d’informations:

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Dernière modification le 15 août 2017 par Mathilde

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