Sablés sans gluten sans lactose à la confiture

Vous cherchez une idée de recette gourmande sans gluten sans lactose ? Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de sablés sans gluten sans lactose à la confiture d’abricot. Ce sont des sablés qui ressemblent comme deux gouttes d’eau aux fameuses lunettes à la confiture sans gluten. Ils n’ont juste pas la même forme mais il est possible d’y remédier avec les bons outils.

Sablés sans gluten sans lactose à la confiture

C’est une recette très simple à réaliser, j’ai choisi de faire ces sablés sans gluten sans lactose à la confiture de taille géante car je n’avais que peu de temps pour les détailler. Vous pouvez bien sûr en faire des plus petits et varier les goûts de la confiture en fonction de vos envies du moment.

Sablés sans gluten sans lactose à la confiture

Sablés sans gluten sans lactose à la confiture
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Ma recette de sablés sans gluten sans lactose à la confiture

Une recette ludique et simple à réaliser pour des sablés sans gluten sans lactose à la confiture d'abricot qui se conservent très bien.

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 35 minutes
Portions 8 sablés géants
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 250 g de farine sans gluten votre mix maison préféré ou un mix tout prêt
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre végétal
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture d'abricot
  • un peu de sucre glace

Préparation

  1. Dans le bol d'un robot mélangez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée et le sel. Commencez à pétrir en incorporant petit à petit le beurre. 

    En fonction des farines utilisées, la texture de la pâte peut changer :
    Si votre pâte vous semble trop friable, ajoutez un demi-oeuf. 

    Si votre pâte vous semble trop collante, ajoutez de la farine.

  2. Filmez votre boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes au frais. 

    Étalez-la ensuite entre deux feuilles de papier cuisson farinées et détaillez à l'aide d'emporte-pièce des biscuits. Détaillez un trou au milieu de la moitié des biscuits formés, ils serviront pour le dessus de vos sablés, les autres sans trou serviront de base.

  3. Laissez cuire vos biscuits pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C, sortez-les du four et laissez-les refroidir. 

  4. Lorsqu'ils sont froids, déposez délicatement (pour ne pas les casser) de la confiture d'abricot sur la base de chacun de vos biscuits sans trou. Déposez ensuite un biscuit avec trou saupoudré de sucre glace par dessus.

Sablés sans gluten sans lactose à la confiture

Bon appétit ! 

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Was last modified 27 avril 2018 by Mathilde

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