Aujourd’hui je partage avec vous une recette toute simple, une recette « vide-frigo » comme je les appelle. En bref, une recette pratique dont la garniture est celle que vous avez sous la main et une recette gourmande : ma recette de quiche rapide sans gluten.
Comme vous le savez, j’ai des difficultés à rester debout très longtemps à cause de mon encéphalomyélite myalgique. La pâtisserie me manque, c’est ma passion et je n’ai plus l’endurance que j’avais avant. Du coup je me suis mis en tête de continuer mais à un rythme plus doux et surtout sur des recettes rapides et efficaces. Cette recette de quiche rapide sans gluten est donc idéale pour les soirs où vous êtes fatigués et où vous n’avez pas envie de mettre les petits plats dans les grands mais que vous souhaitez quand même vous faire plaisir.
Recette de quiche rapide sans gluten
Une recette simple, efficace, gourmande avec la garniture de votre choix !
Ingrédients
- 5 oeufs
- 50 cl de lait
- 180 g de fromage râpé du comté râpé maison pour éviter les traces de gluten pour moi
- 50 g de farine de riz ou une autre farine sans gluten
- 50 g de fécule de maïs ou une autre fécule sans gluten
- la garniture de votre choix pour moi : chèvre, petits morceaux de jambon, courgettes
- sel, poivre, épices de votre choix
Préparation
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Mélangez les oeufs, la farine et la fécule puis ajoutez le lait.
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Assaisonnez selon vos goûts avec des épices, du sel, du poivre
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Ajoutez le fromage râpé et vos garnitures puis mélangez pour obtenir une pâte homogène
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Versez le tout dans un moule avec des bords assez haut puis saupoudrez avec un peu de fromage râpé sur le dessus
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Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attention, la quiche dore très rapidement, n'hésitez pas à ajouter du papier cuisson par dessus à mi-cuisson pour la protéger et à la surveiller
Bon appétit !
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