Vous cherchez une recette facile pour retrouver les saveurs de l’Italie dans vos assiettes ? Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette pour faire des pennes au pesto vert sans gluten.
Depuis l’emménagement, nous avons choisi de transformer le balcon de la cuisine en marché aux herbes et aux plantes aromatiques. Basilic, persil, thym, sauge et ciboulette font désormais leur petite vie sur le balcon. C’est l’occasion rêvée pour faire un pesto vert sans gluten maison avec du basilic frais ! Il y a de nombreuses façons de faire un pesto maison en utilisant un mixeur ou en broyant tout à la main.
On a donc compilé plusieurs recettes et on les a adaptées à notre sauce (haha c’est le cas de le dire) pour vous proposer la recette qui a fait fureur ce week-end à la maison
Recette des pennes au pesto vert sans gluten
Des pennes au pesto sans gluten pour vous régaler et apporter l'Italie jusque dans vos assiettes !
Ingrédients
- 25 g de basilic frais
- 8 cl d'huile d'olive
- 30 g de pignons de pin sans gluten
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- sel et poivre selon vos goûts
- 200 g de penne sans gluten marque Barilla pour moi
Préparation
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Hachez le basilic frais, découpez l'ail en petits morceaux et rappez le parmesan.
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Dans un mixeur versez l'huile d'olive, les pignons de pin, le parmesan et l'ail. Mixez puis ajoutez le basilic. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée en fonction de vos goûts.
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Salez et poivrez selon vos goûts. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un peu d'huile d'olive.
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Quand l'eau est portée à ébullition, versez les pennes sans gluten. Laissez cuire en fonction des indications du paquet de pâtes. Pour moi c'est 10 minutes environ. Égouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites et ajoutez le pesto.
Notes
Vous pouvez bien sûr varier les quantités de pâtes et de basilic en fonction de vos goûts et de votre appétit. Ici on n'aime pas trop quand le pesto est trop fort. Si vous aimez le pesto avec un goût prononcé vous pouvez ajouter 10 à 20 g de basilic en plus et 2 cl d'huile d'olive en plus.
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christel
Hum, c’est toujours super des pâtes au pesto… Depuis notre séjour en Ligurie, on y ajoute des haricots verts cuits et 2 petites pommes de terre cuites à l’eau et coupées en petits cubes, pour faire du lien dans la sauce. C’est la recette typique de Ligurie et un vrai bonheur!
Mathilde
En voilà une bonne idée ! Merci beaucoup pour cette recette de Ligurie, je vais tester rapidement 🙂
Amélie
Un jardin sur le balcon ! Sympa cette recette…Comment fait-on pour participer au concours recette ? Merci de votre réponse
Mathilde
Merci beaucoup c’est gentil 🙂 alors pour le concours vous pouvez vous rendre sur le lien https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites . Vous y trouverez toutes les infos de participation. C’est un concours organisé par le site recettes.de, il vous suffit de proposer votre recette vite faite et soit de la publier sur votre blog en mettant le lien du concours, soit de l’envoyer à l’organisateur (son adresse mail est sur la page du concours). Le jury choisira ensuite les trois recettes qu’il préfère et les gagnants seront ensuite annoncés.
Au plaisir de découvrir votre recette ! 🙂
Belle journée
Amélie
Merci !