Des pennes au pesto sans gluten pour vous régaler et apporter l'Italie jusque dans vos assiettes !
Hachez le basilic frais, découpez l'ail en petits morceaux et rappez le parmesan.
Dans un mixeur versez l'huile d'olive, les pignons de pin, le parmesan et l'ail. Mixez puis ajoutez le basilic. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée en fonction de vos goûts.
Salez et poivrez selon vos goûts. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un peu d'huile d'olive.
Quand l'eau est portée à ébullition, versez les pennes sans gluten. Laissez cuire en fonction des indications du paquet de pâtes. Pour moi c'est 10 minutes environ. Égouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites et ajoutez le pesto.
Vous pouvez bien sûr varier les quantités de pâtes et de basilic en fonction de vos goûts et de votre appétit. Ici on n'aime pas trop quand le pesto est trop fort. Si vous aimez le pesto avec un goût prononcé vous pouvez ajouter 10 à 20 g de basilic en plus et 2 cl d'huile d'olive en plus.
Recette Recette des pennes au pesto vert sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/pesto-vert-sans-gluten/