Pâte à Pizza Sans Gluten Sans Lactose

Ce week-end c’était pizza party ! L’occasion pour moi de faire ma pizza maison sans gluten à partir de ma recette de pâte à pizza sans gluten sans lactose. C’est une recette toute simple qui ressemble à une recette pour faire une pâte à pain. Il vous faut environ 25 minutes de préparation, 1 heure de temps de pousse et 15 minutes de cuisson pour obtenir une pâte à pizza sans gluten sans lactose qui ressemble aux pâtes Pan que choisissent souvent les amateurs de pizza dans les grandes chaînes de pizza à emporter.

pâte à pizza sans gluten sans lactose

La pâte lève bien et se cuit facilement pour donner une pizza moelleuse à l’intérieur et croustillante sur le fond. Pour la garniture c’est au choix, j’ai mis du fromage mais si vous êtes sans lactose rien ne vous empêche de varier les plaisir et de le remplacer comme vous en avez envie. Si vous séchez sur les idées de garniture voici dix ingrédients sympas à rajouter sur votre pizza. Vous pouvez faire deux pizzas moyennes avec ces quantités ou bien une grande pizza familiale à partager à volonté.

pâte à pizza sans gluten sans lactose
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La recette de pâte à pizza sans gluten sans lactose

Une recette idéale pour faire facilement une pâte à pizza sans gluten sans lactose type pâte à pizza pan sans gluten.

Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

La pâte à pizza

  • 350 g de farine sans gluten votre mix maison préféré ou un mix tout prêt
  • 20 g de levure fraîche en cube marque Fala pour moi
  • 1 c à soupe de fécule de tapioca
  • 2 c à café de sel
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 23 cl d’eau tiède

La garniture au choix :

  • De la sauce tomate
  • Du basilic
  • Du jambon de parme
  • De la mozzarella
  • Du fromage rappé
  • 1 tomate

Préparation

  1. Dans un grand récipient versez la farine tamisée, le sel, la fécule de tapioca et l’huile d’olive. À l’opposé du sel ajoutez la levure fraîche.
  2. Ajoutez petit à petit l’eau tiède en pétrissant pour faire une boule de pâte (un peu collante).
  3. Laissez reposer la pâte une heure dans un environnement chaud. L’idéal est de préchauffer votre four à 60°C puis le laisser refroidir un peu (environ 38°C). Ajouter un bol avec un peu d’eau et laissez reposer votre pâte à l’abri des courants d’air.
  4. Coupez la pâte en deux pâtons puis étalez chaque pâton avec la paume de la main. Badigeonnez-les de sauce tomate et garnissez selon vos envies.
  5. Enfournez vos pizzas dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.

Notes

Les quantités de pâte à pizza sont idéales pour deux pizzas moyennes ou une grande pizza. La pâte est moelleuse et si vous souhaitez qu’elle soit croustillante en dessous, laissez-la cuire un peu plus longtemps.

Pour éviter que les bords de la pizza ne sèchent et durcissent à la cuisson, je vous conseille de les badigeonner avec la sauce tomate.

Bon appétit !

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Dernière modification le 25 septembre 2017 par Mathilde

2 Replies to “Pâte à Pizza Sans Gluten Sans Lactose”

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