Vous êtes à la recherche d’une recette facile et rapide à faire pour accompagner vos plats en été ? Voici une recette qui fera manger des légumes au plus récalcitrant des anti-courgettes ! Cette année l’automne est super doux, l’occasion de prolonger un peu les recettes d’été quand on trouve encore des courgettes du Sud de la France sur nos marchés alsaciens. J’en ai profité pour tester une recette qui me faisait de l’œil depuis un moment chez Marmiton : des galettes courgette feta sans gluten. Je l’ai adapté en version sans gluten et j’y ai rajouté quelques ingrédients, vous allez voir, le résultat est vraiment top et sans matière grasse ajoutée!
La recette des galettes courgette feta sans gluten
Une recette gourmande pour accompagner vos grillades et vos repas d'été facilement et simplement sans gluten !
Ingrédients
- 1 belle courgette de taille moyenne ou grande
- 2 oeufs
- 7 craquottes sans gluten pour moi la marque allergo ou bien 50 g de chapelure sans gluten
- 10 g de pignons de pain
- 60 g de feta
- 1 oignon
- quelques feuilles de basilic frais
- une branche de thym
- du persil
- sel et poivre
Préparation
-
Lavez vos courgettes. Râpez-les sans les éplucher et ôtez les deux extrémités. Mettez-les dans un grand récipient avec l'oignon émincé, le basilic ciselé, quelques feuilles de thym, du persil, du sel et du poivre.
-
Émiettez la feta et ajoutez-la dans le récipient ainsi que les œufs battus. Mélangez bien puis râpez les craquottes sans gluten pour en faire de la chapelure. Ajoutez la chapelure à votre préparation en remuant bien.
-
Quand la préparation est homogène détaillez 6 galettes avec une cuillère et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez cuire 7 minutes dans un four préchauffé à 220°C puis retournez les galettes et laissez cuire à nouveau 7 minutes.
Bon appétit !
♥ ♥ ♥ Vous souhaitez rester informés des dernières recettes du blog ? ♥ ♥ ♥
Rendez-vous sur mon compte Instragram @Maviedecoeliaque et abonnez-vous !