Régalez-vous avec ma tarte aux pommes alsacienne sans gluten sans lactose !
Vous êtes à la recherche de la fameuse recette de tarte aux pommes alsacienne ? Vous tombez bien, aujourd’hui je partage avec vous ma recette de tarte aux pommes alsacienne sans gluten et sans lactose pour régaler vos enfants au goûter. C’est une recette sans gluten très simple et rapide à faire.
Pour le choix de la pâte, c’est en fonction de vos envies. Je la réalise aussi bien avec une pâte feuilletée sans gluten du commerce qu’avec ma recette de pâte brisée sans gluten sans lactose. La tarte se conserve bien même si elle est dégustée le lendemain. Elle est moelleuse et se tient bien à la cuisson. De quoi faire plaisir à tous les amoureux des pommes.
La recette de la tarte aux pommes alsacienne sans gluten sans lactose
C'est la recette de toute mon enfance, elle est à consommer sans modération !
Ingrédients
- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée (le lien vers ma recette est plus bas)
- 3 ou 4 grosses pommes
- 2 oeufs
- 20 cl de lait d'amande
- 70 g de sucre
- De la cannelle
Préparation
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Etalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille du dessous. Piquez la pâte avec une fourchette.
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Lavez, pelez et coupez vos pommes en fines tranches puis déposez-les de façon harmonieuse sur votre pâte à tarte.
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Dans un récipient, versez le lait, le sucre et les deux œufs battus puis mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Versez-le sur vos pommes en prenant soin de ne pas faire déborder l'appareil du plat. Saupoudrez vos pommes avec de la cannelle.
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Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Jusqu'à ce que les pommes prennent une coloration dorée.
Notes
Si vous souhaitez faire votre pâte brisée maison, voici le lien vers ma recette de pâte à tarte brisée sans gluten sans lactose.
Bon appétit !
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RICHASSE
Bonsoir, peut on remplacer le sucre par la fleur de coco pour cette tarte la? Caroline
Mathilde
Bonsoir Caroline,
Je n’ai jamais testé mais je pense que si vous avez l’habitude d’utiliser de la fleur de coco cela devrait le faire 🙂
Bien à vous
Mathilde