Flammekueche Alsacienne Sans Gluten

La rentrée approche et les feuilles commencent à tomber des arbres, rien de tel qu’une tarte flambée ou flammekueche alsacienne sans gluten pour se mettre du baume au cœur. Aujourd’hui je n’avais pas très envie de faire la pâte moi-même de A à Z avec ma recette habituelle, nous avons donc testé un mix proposé chez mon partenaire Alsastore. Il s’agit d’un mix Erdschwalbe pour faire une pâte à tarte flambée digne de ce nom.

flammekueche alsacienne sans glutenJe suis vraiment très satisfaite de ce test et ravie de vous faire découvrir ce produit. C’est un mix qui me fait de l’œil depuis plusieurs mois. Hihihi je l’ai dans mon placard depuis tout ce temps, c’est déjà un bon point pour moi, la conservation est longue. Je l’avais acheté en prévision d’un cas d’urgence et d’invités surprises. La pâte est facile à faire, sans temps de pause et le résultat est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. La tarte se tient très bien, elle se mange avec les doigts.

flammekueche alsacienne sans gluten

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La recette de la flammekueche alsacienne sans gluten

Une tarte flambée sans gluten made in Alsace élaborée à partir du mix pour tarte flambée de Erdschwalbe.

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 40 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 1 mix de pâte à tarte flambée Erdschwalbe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau froide
  • 1 ou 2 pincées de farine sans gluten
  • 100 g de fromage blanc spécial tarte flambée
  • 2 oignons
  • Des lardons sans gluten
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

  1. Versez le contenu du sachet de mix dans un grand récipient. Ajoutez l’eau froide et l’huile d’olive puis malaxez la pâte jusqu’à obtenir une boule.
  2. Placez la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson avec un peu de farine puis étalez-la. Précuisez la pâte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  3. Sortez la pâte du four et garnissez-la avec du fromage blanc. Déposez les lardons et les morceaux d’oignon. Saupoudrez avec la noix de muscade et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.

flammekueche alsacienne sans gluten

Bon appétit !

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Was last modified 28 août 2017 by Mathilde

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