Faites vous plaisir avec mon cake à l’orange sanguine sans gluten sans lactose !
Vous êtes à la recherche d’une recette de cake sans gluten moelleuse et vitaminée ? Aujourd’hui je partage avec vous sur le blog ma recette de cake à l’orange sanguine sans gluten sans lactose. C’est une recette sans gluten toute simple et rapide à faire, idéale pour les débutants en pâtisserie sans gluten et tous les gourmands.
Pour mes recettes de cake sans gluten je travaille toujours la même base puis je la décline au fur et à mesure de mes envies et des saisons. Ce gâteau sans gluten est très pratique car on peut le congeler (en part ou en entier) et le décongeler selon nos envies, nos invités surprises et les goûters de la semaine.
Recette du cake à l'orange sanguine sans gluten sans lactose
Une recette simple et rapide pour un cake gourmand à l'orange sanguine sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
- 300 g de farine sans gluten Un mix tout prêt ou votre mix maison préféré
- 200 g de sucre ou 80g de sucre de fleur de coco pour une version IG bas
- 1 c à soupe de levure chimique sans gluten ou poudre à lever
- 1 à 1,5 oranges sanguines
- 3 oeufs
- 10 cl de lait d'amande
- 6 cl d'huile d'olive
Préparation
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Dans un grand récipient, versez la farine tamisée, le sucre et la levure chimique. Mélangez le tout puis incorporez petit à petit en remuant les œufs, le lait et l'huile.
Versez le jus d'une grande orange sanguine dans votre préparation. Mélangez une dernière fois. -
Placez du papier cuisson dans votre moule à cake et versez la préparation dedans.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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Facultatif : Lorsque le cake est démoulé et encore chaud, versez un peu de jus d'orange sanguine supplémentaire sur le dessus.
Notes
Si vous souhaitez utiliser un mix de farine maison, voici mon préféré pour les cakes : 150 g de farine de riz, 90 g de farine de châtaigne, 60 g de farine de maïs, 1 c à café de fécule de tapioca. Attention la farine de châtaigne a un goût assez prononcé, à voir selon vos goûts.
Pour un mix maison avec un index glycémique raisonnable : 150g de farine de pois chiche, 90g de farine d'amande, 60g de farine de coco, 1 c à café de fécule de tapioca.
Bon appétit !
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