Muffins fraise sans gluten sans lactose

Vous cherchez une recette gourmande et moelleuse sans gluten ? Aujourd’hui je partage avec vous une recette de muffins fraise sans gluten sans lactose. Elle est très simple à faire, rapide et donne des muffins très moelleux et absolument pas secs. La pâte lève bien et ils se conservent pendant 48 heures environ. Ils sont pratiques pour emmener à l’école ou au travail pour le goûter. Vous pouvez même les congeler.

Muffins fraise sans gluten sans lactose

Bien sûr, si vous n’aimez pas ou que vous ne pouvez pas manger de fraises, vous pouvez les remplacer par des framboises, des myrtilles ou des groseilles.

Muffins fraise sans gluten sans lactose

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La recette des muffins fraise sans gluten sans lactose

Une recette de muffins sans gluten sans lactose facile à faire

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 25 minutes
Portions 12 muffins
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 250 g de farine sans gluten un mix maison ou un mix tout prêt
  • 170 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ou poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait d'amande
  • 10 cl d'huile d'olive
  • du basilic ou de la menthe
  • autant de fraise que vous le souhaitez

Préparation

  1. Dans un grand récipient, versez les farines, le sel, la levure chimique. 

  2. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le lait.

  3. Versez les ingrédients liquides dans le grand récipient avec les ingrédients solides (au centre d'un puits que vous aurez creusé). Avec un fouet à main remuez délicatement pour incorporer les ingrédients solides avec les ingrédients liquides. 

    Ajoutez l'huile d'olive et le basilic ou la menthe ciselée.

  4. Huilez vos moules à muffins et versez-y la préparation en remplissant les moules au 2/3. 
    Coupez les fraises en petits morceaux et placez-les dans chaque moule.

  5. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Notes

Vous pouvez si vous en avez l'envie tester par exemple un mix maison avec  75 g de farine de maïs, 125 g de farine de pois-chiche et 50 g de fécule de tapioca. 

Muffins fraise sans gluten sans lactose

Bon appétit ! 

 

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Was last modified 18 avril 2018 by Mathilde

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