Muffins poire noisettes sans gluten sans lactose

Vous cherchez une recette d’automne sans gluten ? Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de muffins poire noisettes sans gluten sans lactose. Elle est très simple et rapide à réaliser pour pouvoir vous régaler facilement pour le goûter. Vous pouvez également congeler les muffins pour les conserver plus longtemps.

En ce moment, j’ai pas mal de douleurs et de fatigue à cause de mon autre pathologie, j’ai donc de plus en plus de difficultés à pâtisser alors je fais des choses très simples qui ne me prennent pas trop d’énergie et ça fonctionne ! Si vous aimez le rustique, cette recette va vous plaire !

muffins poire noisettes sans gluten sans lactose

muffins poire noisettes sans gluten sans lactose
Imprimer

La recette des muffins poire noisettes sans gluten sans lactose

Une recette facile et rapide pour se régaler au goûter avec des muffins sans gluten maison !

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 35 minutes
Portions 12 muffins
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 250 g de farine sans gluten Mon mix maison est détaillé plus bas.
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait d'amande
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de purée de noisette à doser selon ses goûts
  • 4 poires coupées en dés

Préparation

  1. Dans un grand récipient mélangez les farines, le sel et la levure puis faites un puits au centre.

  2. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le lait. Puis versez ces ingrédients au centre du puits dans l'autre récipient. Remuez avec un fouet à main délicatement pour incorporer progressivement les ingrédients solides au liquide sans faire de grumeaux.

  3. Ajoutez l'huile d'olive et la purée de noisette.
  4. Huilez vos moules à muffins et versez-y la préparation en remplissant les moules au 2/3 (si vous utilisez les mêmes farines que moi, elles absorbent beaucoup le liquide donc il faudra remplir les moules à la cuillère car la pâte n'est pas très liquide).

  5. Coupez les poires en petits morceaux et placez-les dans chaque moule.
  6. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Notes

Pour un goût rustique et automnale tout en faisant le plein de vitamines je vous propose le mix de farines suivant :

J'ai élaboré ce mix en Partenariat avec Smartfooding, vous retrouverez sur les liens les farines que j'ai utilisées ainsi que la purée de noisette certifiée sans gluten de la marque Jean Hervé.

 

Bon appétit ! 

muffins poire noisettes sans gluten sans lactose

D’autres recettes d’automne sans gluten : 

cake poire chocolat sans gluten sans lactose Tarte poire amandine sans gluten sans lactose cake choco-noisette sans gluten Tarte poire chocolat sans gluten Tarte aux pommes sans gluten cake marbré sans gluten sans lactose

Was last modified 15 octobre 2018 by Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*