Découvrez mes muffins sans gluten café et sans lactose !
Vous êtes à la recherche d’une recette sans gluten pour accompagner un café ou un thé ? Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de muffins sans gluten café et sans lactose. C’est une recette rapide et très simple à faire pour vous faire plaisir. Avec ces quantités d’ingrédients, je fais environ 12 muffins. Ils sont meilleurs quand on les mange dans les 24 heures, après comme la plupart des pâtisseries sans gluten ils durcissent.
En ce moment je suis dans ma période muffins sans gluten, j’adore ça parce que je peux les emmener partout avec moi. J’en fais des salés, des sucrés, d’autres recettes ne tarderont pas à arriver. Par exemple, sur le blog, vous trouverez mes recettes de muffins à la fraise, framboise pistache, raisins secs vanille mais aussi noisettes poire et orange sanguine. Il y en aura bien sûr d’autres dans les prochains mois, je ne manquerais pas de vous informer.
La recette des Muffins sans gluten café
Une recette simple, facile et rapide pour faire des muffins délicatement parfumés au café.
Ingrédients
- 150 g de farine de riz
- 90 g de farine de maïs ou 240g de mix farine sans gluten acheté
- 1 c à soupe de fécule de tapioca facultatif si mix acheté
- 120 g de sucre
- 1 c à soupe de levure chimique
- 2 c à soupe de café instantané sans gluten
- 25 cl de lait d'amande
- 60 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- des carreaux de chocolat noir facultatif
Préparation
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Dans un grand récipient battez au fouet les oeufs avec le sucre. Ajoutez l'huile d'olive et le lait puis le café. Remuez bien.
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Versez les farines, la fécule et la levure puis mélangez bien en incorporant petit à petit ces ingrédients secs dans la préparation liquide avec un fouet à main.
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Huilez et farinez vos moules à muffins ou déposez des caissettes en papier dedans. Déposez une cuillère de préparation, un carreau de chocolat et à nouveau de la préparation dans chaque moule (jusqu'à environ 0,5cm du haut du moule).
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Laissez reposer 15 minutes avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
Bon appétit !
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D’autres gourmandises sans gluten :
Micheline
Bonjour
Combien d’oeuf doit on utiliser?
Mathilde
Bonjour,
Je suis vraiment désolée j’ai oublié de les ajouter à la liste d’ingrédients. C’est deux oeufs 😊 merci beaucoup de me l’avoir dit ! Je le modifie dès que possible 😊
Bon dimanche !