Régalez-vous avec ma recette de muffins sans gluten vanille raisins secs !
Vous êtes à la recherche d’une recette rapide et facile pour un goûter sans gluten gourmand ? Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de muffins sans gluten vanille raisins secs et sans lactose.
Ils sont moelleux et parfument votre cuisine pour le goûter. J’ai choisi de les faire à la vanille et aux raisins secs pour changer un peu du chocolat. Vous pouvez ajouter un peu de rhum si vous aimez le mélange rhum raisin. Ils se conservent plutôt bien lorsqu’ils sont emballés dans du papier alu ou dans une boîte hermétique et sont parfaits pour emmener partout avec vous. Il m’est également arrivé de les congeler et de les décongeler au besoin.
Vous trouverez également bien d’autres recettes de muffins sur mon blog comme par exemple les muffins au café, à la fraise, framboise pistache, vanille raisins secs ou poires noisettes mais aussi à l’orange sanguine pour vous faire plaisir en fonction de vos goûts du moment et des saisons.
La recette des muffins sans gluten vanille raisins secs
Une recette de muffins sans gluten rapide et facile à faire
Ingrédients
- 200 g de farine de riz
- 100 g de farine de maïs ou en tout 300g de mix de farine acheté
- 1 c à soupe de fécule de tapioca
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique ou poudre à lever marque Maïzena pour moi donc 1/2 sachet car ils sont plus grands que les sachets habituels
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 12 cl de lait d'amande
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 gouttes d'arôme vanille ou les graines d'une gousse
- des raisins secs
- un peu de rhum (facultatif)
Préparation
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Dans un récipient, battez au fouet à la main les oeufs et le sucre. Versez le lait et l'huile. Puis ajoutez les farines, la fécule, la levure, le sel en remuant délicatement afin de ne pas faire de grumeaux. Ajoutez l'arôme vanille et le rhum en dosant selon vos goûts.
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Huilez vos moules à muffin ou placez des caissettes en papier dedans.
Remplissez les moules avec votre pâte jusqu'à 0,5 cm du bord puis ajoutez les raisins secs dans chacun des muffins.
Laissez pauser le tout pendant environ 15 minutes, cela aidera les muffins à gonfler. -
Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 20 à 25 minutes.
Notes
L'astuce de ma maman pour que les raisins secs ne tombent pas au fond du moule: les tremper dans la farine avant de les incorporer dans la pâte.
Bon appétit !
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Très beaux muffins bien gourmands. Ils ont l’air bien moelleux. Ils n’ont pas du faire long feu 😉
Mathilde
Merci beaucoup c’est très gentil ! Oui j’avoue qu’on les a très vite dévorés ! 🙂
Sylvie
Très bonne recette de muffins, pour ma part effectuée avec 100g de sucre en moins, j’ai ajouté des amandes effilées. Je conseille cette recette. Merci.
Mathilde
Bonjour Sylvie,
Un GRAND MERCI pour votre retour sur ma recette, je suis ravie qu’elle vous plaise !
Belle journée à vous,
Mathilde