Muffins Sans Gluten vanille raisins secs

Classé dans : Dessert | 2

Régalez-vous avec ma recette de muffins sans gluten vanille raisins secs !

 

Vous êtes à la recherche d’une recette rapide et facile pour un goûter sans gluten gourmand ? Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de muffins sans gluten vanille raisins secs et sans lactose.

 

muffins sans gluten vanille raisins secs et sans lactose

Ils sont moelleux et parfument votre cuisine pour le goûter. J’ai choisi de les faire à la vanille et aux raisins secs pour changer un peu du chocolat. Vous pouvez ajouter un peu de rhum si vous aimez le mélange rhum raisin. Ils se conservent plutôt bien lorsqu’ils sont emballés dans du papier alu ou dans une boîte hermétique et sont parfaits pour emmener partout avec vous. Il m’est également arrivé de les congeler et de les décongeler au besoin.

Vous trouverez également bien d’autres recettes de muffins sur mon blog comme par exemple les muffins au café, à la fraise, framboise pistache, vanille raisins secs ou poires noisettes mais aussi à l’orange sanguine pour vous faire plaisir en fonction de vos goûts du moment et des saisons.

 

muffins sans gluten vanille raisins secs et sans lactose

La recette des muffins sans gluten vanille raisins secs

Une recette de muffins sans gluten rapide et facile à faire

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 35 minutes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs ou en tout 300g de mix de farine acheté
  • 1 c à soupe de fécule de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique ou poudre à lever marque Maïzena pour moi donc 1/2 sachet car ils sont plus grands que les sachets habituels
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 12 cl de lait d'amande
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 gouttes d'arôme vanille ou les graines d'une gousse
  • des raisins secs
  • un peu de rhum (facultatif)

Préparation

  1. Dans un récipient, battez au fouet à la main les oeufs et le sucre. Versez le lait et l'huile. Puis ajoutez les farines, la fécule, la levure, le sel en remuant délicatement afin de ne pas faire de grumeaux. Ajoutez l'arôme vanille et le rhum en dosant selon vos goûts.

  2. Huilez vos moules à muffin ou placez des caissettes en papier dedans. 

    Remplissez les moules avec votre pâte jusqu'à 0,5 cm du bord puis ajoutez les raisins secs dans chacun des muffins.
    Laissez pauser le tout pendant environ 15 minutes, cela aidera les muffins à gonfler.

  3. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 20 à 25 minutes. 

Notes

L'astuce de ma maman pour que les raisins secs ne tombent pas au fond du moule: les tremper dans la farine avant de les incorporer dans la pâte.

muffins sans gluten vanille raisins secs et sans lactose

Bon appétit !

 

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Was last modified 28 mai 2021 by Mathilde

2 Responses

    • Mathilde

      Merci beaucoup c’est très gentil ! Oui j’avoue qu’on les a très vite dévorés ! 🙂

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