Découvrez ma recette de cake ananas praliné sans gluten sans lactose !
Vous cherchez une recette gourmande et originale pour le goûter de vos enfants ? Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette du cake ananas praliné sans gluten sans lactose. C’est une recette très facile à faire et plutôt rapide.
De quoi faire un gâteau qui se conserve bien en moins d’une heure pour faire plaisir à vos enfants ! Vous pouvez même le congeler. Personnellement j’aime beaucoup décliner ma recette habituelle de cake en fonction de ce que je trouve dans mes placards, c’est comme cela qu’est née celle-ci ! J’espère qu’elle vous plaira, ici elle a fait l’unanimité.
La recette du Cake ananas praliné sans gluten sans lactose
Une recette rapide et facile à faire pour un gâteau sans gluten sans lactose gourmand !
Ingrédients
- 300 g de farine sans gluten Le mix Alnavit pour moi ou un mix maison
- 40 g de poudre de noisette
- 150 g de sucre
- 40 g de pralin
- 1 c à soupe de poudre à lever ou levure chimique sans gluten
- 1/2 ananas ou une boîte d'ananas en conserve
- 3 oeufs
- 10 cl de lait d'amande
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 à 2 gouttes d'arôme vanille facultatif
Préparation
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Dans un grand récipient, tamisez et versez la farine puis ajoutez le sucre, le pralin, la levure et la poudre de noisette. Mélangez-bien.
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Ajoutez les œufs, le lait et l'huile (et la vanille) puis remuez-bien pour homogénéiser la préparation. Ajoutez l'ananas coupé en petits dés puis mélangez une dernière fois.
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Déposez du papier cuisson dans un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Notes
Pour congeler le cake vous pouvez soit le découper puis le congeler part par part ou bien le congeler en entier. Laissez-le décongeler à l'air libre pendant une journée.
Bon appétit !
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