Cake Ananas Praliné Sans Gluten Sans Lactose

Vous cherchez une recette gourmande et originale pour le goûter de vos enfants ? Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette du cake ananas praliné sans gluten sans lactose. C’est une recette très facile à faire et plutôt rapide. De quoi faire un gâteau qui se conserve bien en moins d’une heure pour faire plaisir à vos enfants ! Vous pouvez même le congeler. Personnellement j’aime beaucoup décliner ma recette habituelle de cake en fonction de ce que je trouve dans mes placards, c’est comme cela qu’est née celle-ci ! J’espère qu’elle vous plaira, ici elle a fait l’unanimité.

cake ananas praliné sans gluten sans lactose

cake ananas praliné sans gluten sans lactose
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La recette du Cake ananas praliné sans gluten sans lactose

Une recette rapide et facile à faire pour un gâteau sans gluten sans lactose gourmand !

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 300 g de farine sans gluten Le mix Alnavit pour moi ou un mix maison
  • 40 g de poudre de noisette
  • 150 g de sucre
  • 40 g de pralin
  • 1 c à soupe de poudre à lever ou levure chimique sans gluten
  • 1/2 ananas ou une boîte d'ananas en conserve
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait d'amande
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 à 2 gouttes d'arôme vanille facultatif

Préparation

  1. Dans un grand récipient, tamisez et versez la farine puis ajoutez le sucre, le pralin, la levure et la poudre de noisette. Mélangez-bien.

  2. Ajoutez les œufs, le lait et l'huile (et la vanille) puis remuez-bien pour homogénéiser la préparation. Ajoutez l'ananas coupé en petits dés puis mélangez une dernière fois.

  3. Déposez du papier cuisson dans un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Notes

Pour congeler le cake vous pouvez soit le découper puis le congeler part par part ou bien le congeler en entier. Laissez-le décongeler à l'air libre pendant une journée.

cake ananas praliné sans gluten sans lactose

Bon appétit !

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Was last modified 19 mars 2018 by Mathilde

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