Cake Poire Chocolat Sans Gluten Sans Lactose

Une envie de dessert gourmand et automnal ? J’ai peut-être la recette qu’il vous faut ! La saison des poires commence doucement, c’est l’occasion rêvée pour moi de vous parler d’une association gourmande dont je suis particulièrement fan : la poire et le chocolat. L’an dernier, je partageais avec vous la recette de mon entremet gourmand poire chocolat sans gluten. Le résultat est vraiment super sympa mais cela prend du temps. J’ai donc choisi de décliner l’association poire-chocolat dans une recette facile et rapide à faire : un cake poire chocolat sans gluten sans lactose.

Cake poire chocolat sans gluten sans lactoseC’est une recette pratique pour le goûter sans gluten de vos enfants, vous pouvez aussi congeler le cake sans problème. Les poires apportent le côté moelleux et fondant du cake et le chocolat donne une touche de gourmandise qui fera craquer tout le monde !

cake poire chocolat sans gluten sans lactose
Imprimer

La recette du cake poire chocolat sans gluten sans lactose

Une recette facile et rapide pour faire un cake poire chocolat sans gluten et sans lactose. De quoi faire craquer tous vos proches pour le goûter.

Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten Votre mix maison ou un mix tout prêt (pour moi C de Schär aujourd'hui)
  • 200 g sucre
  • 3 c à soupe de levure chimique sans gluten marque Maïzena pour moi
  • 3 oeufs
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait d'amande
  • 3 ou 4 poires
  • 150 g de chocolat noir concassé
  • quelques gouttes d'arôme vanille ou des graines de gousse

Préparation

  1. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, la vanille et le lait d'amande. Remuez bien avec un fouet pour homogénéiser.

  2. Lavez, épluchez et coupez vos poires en dés. Mettez une dizaine de dés de côté pour la déco et ajoutez le reste des dés de poire ainsi que les morceaux de chocolat dans votre préparation. Mélangez bien.

  3. Couvrez un moule à cake avec du papier cuisson et versez votre préparation dedans. Parsemez le dessus avec les dés de poire que vous avez mis de côté. Enfournez votre cake dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes (attention la durée peut beaucoup varier en fonction du four).

Notes

Pour éviter que tous les morceaux de chocolat s'agglutinent au fond du moule, prenez le temps de coupez des morceaux de tailles variables. S'ils sont trop gros, vous les retrouverez comme moi sur le bas du cake.

Cake poire chocolat sans gluten sans lactose

Bon appétit !

D’autres cakes sans gluten :

cake marbré sans gluten sans lactose cake citron abricot sans gluten sans lactose cake citron fruits rouges sans gluten quatre quart aux pommes sans gluten cake choco-noisette sans gluten Cake chocolat sans gluten

Enregistrer

Dernière modification le 9 octobre 2017 par Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*