Découvrez ma recette gourmande de bredeles à l’anis sans gluten pour Noël !
Vous cherchez une recette alsacienne de bredalas ou bredeles sans gluten ? Aujourd’hui je continue mon marathon spécial recettes traditionnelles alsaciennes sans gluten de Noël pour partager avec vous ma recette de bredeles à l’anis sans gluten sans lactose que l’on appelle aussi Anisbredele sans gluten.
Ce sont des petits biscuits très moelleux parfumés à l’anis qui se marient bien avec le café pour votre repas de Noël mais qui est aussi une super idée de cadeau pour offrir à vos proches coeliaques gourmands. Ils se conservent très facilement pendant plusieurs jours dans une boîte à gâteaux hermétique. Vous pouvez sans aucun problème les marier avec mes autres bredeles de Noël : les leckerlis, les étoiles à la cannelle et les boules de Linz.
Recette des bredeles à l'anis sans gluten sans lactose
Une recette facile pour faire des traditionnels bredeles à l'anis sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
- 170 g de farine sans gluten Mix tout prêt ou mix maison (voir le mien plus bas)
- 165 g de sucre
- 2 oeufs
- 8 g de graines d'anis
Préparation
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Dans une casserole, versez les oeufs et le sucre. Chauffez en mélangeant jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C environ (attention, mélangez bien en continue pour éviter la formation de caramel).
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Versez cette préparation dans un récipient et battez pendant 10 minutes environ au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume.
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Ajoutez la farine tamisée et les graines d'anis puis incorporez le tout délicatement à l'aide d'une spatule. Versez votre préparation dans une poche à douille.
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Dressez sur une plaque à pâtisserie (en silicone) ou recouverte de papier cuisson fariné des petits ronds (un peu comme pour former des coques de macaron).
Laissez sécher vos bredeles pendant 2h à température ambiante (à l'abri des courants d'air et au sec). -
Enfournez vos bredeles dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ ( à surveiller en fonction de la couleur).
Attendez qu'ils refroidissent pour les décrocher de la plaque.
Notes
Voici le mix maison que j'ai utilisé pour faire ma recette, les ingrédients proviennent de chez Smartfooding :
- 85 g de farine de riz semi-complet sans gluten
- 50 g de farine d'amande sans gluten
- 35 g de fécule de tapioca sans gluten
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Bon appétit !
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