Crumble fruits rouges sans gluten sans lactose

Classé dans : Dessert | 0

Découvrez ma recette de crumble fruits rouges sans gluten sans lactose !

 

Vous cherchez une recette gourmande, rapide à faire pour un dessert sans gluten réussi ? Je pense avoir une gourmandise en stock qui peut vous plaire : ma recette de crumble fruits rouges sans gluten sans lactose.

C’est une recette toute simple que vous pouvez réaliser avec les fruits rouges de votre jardin, du marché ou comme moi des fruits rouges surgelés. Il n’y a pas besoin de les décongeler avant, c’est très pratique ! Gourmands comme on est, je vous avoue qu’on a dégusté ce crumble aux fruits rouges encore tiède avec une boule de glace et un peu de chantilly : un régal ! Je vous laisse imaginer l’odeur dans votre cuisine avant de passer à la recette.

 

 

crumble fruits rouges sans gluten sans lactose

Recette du crumble fruits rouges sans gluten sans lactose

Une recette facile et rapide à faire pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Type de plat Dessert
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges congelés ou frais
  • 150 g de sucre cassonade
  • 75 g de poudre de noisette
  • 50 g de farine de noix de coco ou une autre farine sans gluten de votre choix
  • 25 g de fécule de maïs ou une autre fécule sans gluten de votre choix
  • 100 g d'huile d'olive pour moi ou 125 g de beurre végétal si vous n'aimez pas les crumbles en poudre
  • 1 c à café de cannelle

Préparation

  1. Déposez les fruits rouges dans le fond de votre plat à crumble.

  2. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs : sucre cassonade, poudre de noisette, farine, fécule et cannelle.

  3. Ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en malaxant la pâte pour en faire une pâte à crumble (grumeleuse). Si vous voyez qu'il manque de l'huile, n'hésitez pas à en rajouter.

    Si vous n'êtes pas fan des crumbles en poudre qui s'émiettent beaucoup, je vous conseille de remplacer l'huile d'olive par 125g de beurre végétal à température ambiante.

  4. Saupoudrez votre pâte à crumble sur les fruits rouges et enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 18°C.

    Attention, la pâte se colore rapidement, surveillez-là et quand elle devient trop brune déposez une feuille de papier cuisson au dessus de votre crumble jusqu'à la fin de la cuisson.

crumble fruits rouges sans gluten sans lactose

Bon appétit ! 

 

♥ ♥ ♥     Vous souhaitez rester informés des dernières recettes du blog ?      ♥ ♥ ♥ 
Rendez-vous sur mon compte Instragram @Maviedecoeliaque et abonnez-vous !

 

Il est bien sûr possible de faire de nombreuses variantes de crumble sans gluten en fonction des saisons et des fruits que vous avez dans votre cuisine. Sur le blog, vous trouverez :

 

Vous verrez, je n’utilise pas toujours les mêmes farines sans gluten pour faire mon crumble, cela participe aux différents goûts que l’on obtient. Mais il y a encore de nombreuses autres variantes à tester ! J’ai une liste longue comme le bras en tête ! Elles viendront au fur et à mesure sur le blog ! Qui a dit que l’on pouvait s’ennuyer en pâtissant sans gluten ? Qui que ce soit, cette personne avait tort ! Il y a plein de façons de se faire plaisir en partant de recettes simples et en variant les goûts.

 

D’autres gourmandises sans gluten :

 

🍰 Découvrir les autres recettes sans gluten du blog

Was last modified 12 mai 2021 by Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette