Vous cherchez une idée de dessert rapide pour l’été ? Avant d’attaquer les recettes à base de pomme et de poire cet automne, on va profiter encore un peu des fruits d’été. Ça vous dit ? Je partage donc avec vous ma recette de crumble pêche abricot sans gluten et sans lactose.
J’adore les crumbles, on peut en faire à toutes les saisons comme celui de ce printemps en version fraise-rhubarbe. C’est un dessert très facile et ludique à faire avec vos enfants. On en a plein les doigts ! Pour faire ma pâte à crumble, j’ai utilisé un mix de farine maison. De la farine de châtaigne, de riz et de maïs. Vous allez voir le résultat est 100% gourmand ! Il y a pas mal de sucre mais bon, une fois de temps en temps si la santé le permet c’est bien aussi de se faire plaisir.
La recette du crumble pêche abricot sans gluten sans lactose
Un crumble gourmand et estivale facile et rapide à faire. Il convient aux intolérants au gluten, au lactose et qui mangent sans oeuf.
Ingrédients
- 60 g de farine de riz
- 50 g de farine de maïs
- 40 g de farine de châtaigne
- 150 g de sucre cassonade
- 2 ou 3 gouttes d’arôme vanille
- 7 cl d’huile d’olive
- 3 grosses pêches blanches
- 10 abricots environ
Préparation
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Lavez et coupez les fruits en quartiers. Déposez-les dans un plat à crumble ou un plat à gratin comme moi.
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Dans un grand récipient, versez le sucre et les farines puis mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et l’arôme vanille puis à la main malaxez le tout pour en faire une pâte à crumble sablée.
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Déposez la pâte à crumble sur les fruits puis enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Notes
Vous pouvez également utiliser un mix de farine tout prêt en mettant 150 g de farine sans gluten.
A déguster encore tiède, c’est plus gourmand !
Bon appétit !
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Isabelle
Parfait cette recette, moi j’ai ajouter quelque petit morceau de beurre salé pour avoir une croustillant doré..
Merci en tout cas..
Mathilde
Miam, ça me donne envie de tester ! Merci beaucoup Isabelle pour cette astuce gourmande 🙂