Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

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Régalez-vous avec ma recette gourmande de crumble cerises abricots sans gluten ! 

 

Vous cherchez une recette de crumble sans gluten ? Vous tombez bien, aujourd’hui j’ai fait ma gourmande et j’ai préparé un crumble cerises abricots sans gluten sans lactose pour le dessert. C’est une recette très facile à faire et rapide également.

 

Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Vous pouvez bien sûr choisir les fruits que vous voulez pour votre crumble. Pour moi les cerises du jardin de mon papa et les abricots du marché, de quoi fêter l’arrivée de l’été en grande pompe ! Je n’avais plus de poudre d’amande dans mes placards alors je l’ai remplacée par du pralin et c’est super bon ! Voici ma recette :

 

Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Recette du crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Un crumble cerises abricots sans gluten sans lactose facile à faire pour vous régaler !

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 35 minutes
Portions 4
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 130 g de farine sans gluten votre mix maison préféré ou un mix tout prêt
  • 40 g de pralin ou de la poudre d'amande si vous en avez
  • 70 g de sucre
  • 65 g d'huile neutre ou bien d'olive
  • des cerises
  • des abricots

Préparation

  1. Découpez vos cerises et vos abricots en petits morceaux et déposez-les dans vos ramequins (les remplir de moitié).

  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le pralin et le sucre puis ajoutez l'huile et remuez à l'aide d'une fourchette pour homogénéiser votre préparation. 
    Il est possible qu'elle soit un peu liquide (ce n'est pas la même consistance qu'avec de la poudre d'amande).

  3. Versez ensuite cette préparation sur vos ramequins en n'allant pas jusqu'en haut des bords pour éviter que ça ne déborde à la cuisson.
    Déposez vos ramequins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (au cas où ça déborde) et enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  4. A la sortie du four, laissez vos crumbles tiédir puis à l'aide d'une cuillère craquelez un peu le dessus pour lui redonner un aspect moins lisse.

Notes

Si vous souhaitez tester un mix maison :

  • 50 g de farine de riz
  • 45 g de fécule de maïs
  • 35 g de farine de châtaigne

 

 

Bon appétit ! 

 

Il est bien entendu possible de réaliser cette recette de crumble avec tous les fruits que vous souhaitez. J’ai par exemple déjà fait un crumble poire noisettes, fraises rhubarbes, pêche abricots mais aussi aux fruits rouges. Vous pouvez également varier les saveurs en choisissant d’autres farines sans gluten pour votre mélange de farines maison. Le principal étant de bien réajuster la quantité d’huile en fonction de la consistance de votre préparation car toutes les farines n’absorbent pas la même quantité de liquides.

 

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Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

 

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Was last modified 26 mai 2021 by Mathilde

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