Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Vous cherchez une recette de crumble sans gluten ? Vous tombez bien, aujourd’hui j’ai fait ma gourmande et j’ai préparé un crumble cerises abricots sans gluten sans lactose pour le dessert. C’est une recette très facile à faire et rapide également.

Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Vous pouvez bien sûr choisir les fruits que vous voulez pour votre crumble. Pour moi les cerises du jardin de mon papa et les abricots du marché, de quoi fêter l’arrivée de l’été en grande pompe ! Je n’avais plus de poudre d’amande dans mes placards alors je l’ai remplacée par du pralin et c’est super bon ! Voici ma recette :

Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose
Imprimer

Recette du crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

Un crumble cerises abricots sans gluten sans lactose facile à faire pour vous régaler !

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 35 minutes
Portions 4
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 130 g de farine sans gluten votre mix maison préféré ou un mix tout prêt
  • 40 g de pralin ou de la poudre d'amande si vous en avez
  • 70 g de sucre
  • 65 g d'huile neutre ou bien d'olive
  • des cerises
  • des abricots

Préparation

  1. Découpez vos cerises et vos abricots en petits morceaux et déposez-les dans vos ramequins (les remplir de moitié).

  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le pralin et le sucre puis ajoutez l'huile et remuez à l'aide d'une fourchette pour homogénéiser votre préparation. 
    Il est possible qu'elle soit un peu liquide (ce n'est pas la même consistance qu'avec de la poudre d'amande).

  3. Versez ensuite cette préparation sur vos ramequins en n'allant pas jusqu'en haut des bords pour éviter que ça ne déborde à la cuisson.
    Déposez vos ramequins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (au cas où ça déborde) et enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  4. A la sortie du four, laissez vos crumbles tiédir puis à l'aide d'une cuillère craquelez un peu le dessus pour lui redonner un aspect moins lisse.

Notes

Si vous souhaitez tester un mix maison :

  • 50 g de farine de riz
  • 45 g de fécule de maïs
  • 35 g de farine de châtaigne

 

 

Bon appétit ! 

Crumble cerises abricots sans gluten sans lactose

D’autres recettes sans gluten gourmandes pour l’été : 

gâteau fraise rhubarbe sans gluten clafouti peche abricot sans gluten sans lactose tarte aux abricots sans gluten sans lactose tiramisu citron framboise sans gluten charlotte aux framboises sans gluten cake citron fruits rouges sans gluten sans lactose

Was last modified 4 juin 2018 by Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*