Crumble Fraise Rhubarbe Sans Gluten Lactose

Vous recherchez une recette de saison ? Voici une recette rapide et très simple à faire, un crumble fraise rhubarbe sans gluten sans lactose. Ce n’est un secret pour personne, j’adore les fraises. Et l’alliance des fraises avec l’acidité de la rhubarbe, c’est juste top pour un dessert en famille ! Pour adoucir toutes ces saveurs, rien de tel qu’un bon crumble.

Comme je vous l’ai confié dans mon article qui parle de la difficulté d’obtenir des diagnostics, je suis en ce moment dans une période difficile. Mes médicaments ont beaucoup d’effets secondaires, je suis à peu près dans un état normal 3 jours par semaine. C’est la raison pour laquelle, je publie un peu moins de recettes. C’est très frustrant parce que j’ai pleins d’envies culinaires et d’idées à partager avec vous. Heureusement cela devrait s’arranger dans les semaines et mois à venir, je devrais finir par retrouver mon rythme de publication habituel. Si je publie cette recette, c’est pour sa simplicité de réalisation. Vous verrez ça va vite, et le résultat est super bon !

C’est un crumble plus liquide que ceux aux pommes ou aux poires car les fruits rendent du jus à la cuisson.

crumble fraise rhubarbe sans gluten sans lactose

crumble fraise rhubarbe sans gluten sans lactose
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Recette du crumble fraise rhubarbe sans gluten sans lactose

Un dessert facile et rapide à faire pour tous les gourmands sans gluten et sans lactose : un crumble fraise rhubarbe.

Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 125 g de farine sans gluten pour moi 75g de farine de châtaigne, 50g de fécule de maïs mais un mix convient très bien
  • 125 g de sucre
  • 90 g de beurre végétal à température ambiante
  • 3 brins de rhubarbe
  • 200 g de fraises

Préparation

  1. Épluchez, lavez et coupez la rhubarbe en petites tranches. Placez-les au fond d'un plat à gratin ou plat qui va au four. Équeutez et coupez les fraises. Placez-les par dessus les morceaux de rhubarbe.
  2. Dans un saladier, versez le beurre à température ambiante, le sucre et la farine. Avec vos doigts mélangez et formez les morceaux de crumble.
  3. Déposez les morceaux de crumble par dessus les fraises et la rhubarbe. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.

crumble fraise rhubarbe sans gluten sans lactose

crumble fraise rhubarbe sans gluten sans lactose

À déguster tiède. Bon appétit !

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Was last modified 15 août 2017 by Mathilde

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