Une recette de cookies noix chocolat sans gluten, c’est l’idéal pour vous accompagner pour la rentrée ! Qui n’est jamais rentré de l’école ou de la fac avec une faim de loup ? Voici la solution à toutes vos fringales d’écoliers de collégiens, de lycéens et d’étudiants ! Allez on a décidé d’être sympa et on autorise les parents à y goûter aussi ! Donc voilà une recette de cookies sans gluten facile, rapide et peu coûteuse.
Recette de cookies noix chocolat sans gluten
Une recette de cookies noix chocolat sans gluten moelleux pour le goûter. Vous pouvez modifier la garniture selon vos goûts : chocolat blanc, noir, caramel, noix, noisettes.
Ingrédients
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre on compte en pot de yaourt
- 3 pots de farine sans gluten
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 sachet de sucre vanillé sans gluten
- des pépites de chocolat, chunks, et noix.
Préparation
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Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le sucre et le yaourt. Puis ajoutez la farine tamisée et la levure.
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Mélangez bien votre préparation et rajouter l'huile d'olive ainsi que le sucre vanillé ou l'arôme de vanille. Une fois que vous avez obtenu une préparation homogène vous pouvez ajouter les pépites de chocolat et les noix. Mélangez une dernière fois.
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Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des petits tas de pâte avec une cuillère. Puis enfournez le tout et laissez cuire les cookies pendant 15 à 20 minutes selon vos préférences.
Notes
Vous aimez les cookies et souhaitez une recette originale de cookies salés pour l'apéro ? Vous êtes au bon endroit, voici ma recette de cookies salés sans gluten.
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Edit 2021 : version allégée en sucres :
Pour une version allégée en sucres, je vous propose :
- de remplacer le pot de sucre par 1/2 pot de sucre de fleur de coco à index glycémique bas.
- de remplacer les 3 pots de farine sans gluten par 1 pot de farine de pois chiche, 1 pot de farine d'amande et 1 pot de farine de souchet.
- de ne pas ajouter le sucre vanillé.
Le résultat est également très bon !
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D’autres gourmandises sans gluten :
Audrey
Recette testée et approuvée, j’ai mis du yaourt au lait de coco pour le sans lactose et on sentait pas la coco ^^
Mathilde
Merci beaucoup Audrey pour ton retour c’est super gentil ! Je suis contente que ma recette te plaise !
Marie
Coucou Mathilde! Comme tu le vois, je profite du confinement pour tester nombre de tes recettes. Aujourd’hui, j’ai donc choisi celle-ci et c’était vraiment bon! Je n’ai pas trouvé mes cookies assez croustillants et ils avaient une forme originale car ils collaient trop pour que je parvienne à les aplatir. Mais le mélange chocolat-noix : miam. Merci encore!
Mathilde
Coucou Marie,
Merci beaucoup pour ton retour, c’est l’effet du yaourt qui donne ce résultat moins croustillant et plus moelleux, n’hésite pas à tester ce mélange chocolat noix avec cette recette de cookies ils sont bien plus croustillants : https://maviedecoeliaque.fr/cookies-chocolat-pralin-sans-gluten-sans-lactose/
Belle journée à toi
Mathilde
Marie
Bonjour Mathilde,
Déjà testés 😉 C’est toujours moi la même « Marie » qui te laisse des commentaires ^^ J’ai adoré!
Bonne journée et bon courage en ces moments difficiles que tu traverses, je suis de tout cœur avec toi.