Découvrez une recette gourmande de cookies choco-banane sans gluten sans lactose !
Vous cherchez une recette facile pour le goûter ? Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’aime bien faire quand je suis pressée ou qu’il ne reste plus grand chose dans mon frigo : des cookies choco-banane sans gluten sans lactose. Ils sont très facile à réaliser mais ils se conservent également très bien ce qui est très pratique pour du sans gluten. Pour les conserver dans les meilleures conditions, n’hésitez pas à les placer dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière.
C’est une recette toute simple et facile à faire pour des cookies sans gluten gourmands et qui tiennent assez longtemps pour du sans gluten (le lendemain ils sont encore bons). Ils sont donc parfaits pour emmener à l’école ou au travail. Vous pouvez bien sûr retrouver mes autres recettes de cookies du blog : choco-pralin, vanille-pralin et bien sûr à index glycémique bas pour vous faire plaisir quels que soient vos goûts ou vos contraintes de régime alimentaire.
La recette des cookies choco-banane sans gluten sans lactose
Une recette amusante et facile à faire pour se régaler au goûter
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir Nestlé dessert pour moi
- 2 bananes (déjà bien mûres si possible)
- 1 c à café de levure chimique ou poudre à lever
- 160 g de farine sans gluten un mix maison ou votre mix préféré
- quelques gouttes d'arôme vanille
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation
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Dans un grand récipient, versez l'oeuf et le sucre et remuez jusqu'à faire blanchir la préparation. Ajoutez l'arôme vanille, les farines tamisées et la levure puis mélangez le tout.
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A l'aide d'une fourchette, écrasez vos bananes et incorporez-les à la préparation. Concassez le chocolat pour faire des pépites et ajoutez-les également.
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Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des tas de pâtes et étalez-les un peu. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ et recommencez cette étape jusqu'à épuisement de la pâte.
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Laissez refroidir les cookies avant de les déguster (j'ai été trop gourmande et trop rapide et je me suis brûlée avec le chocolat fondu).
Notes
Le mix maison a tester pour cette recette :
- 80 g de farine de riz
- 50 g de farine avec un goût prononcé (châtaigne, pois-chiche...)
- 30 g de fécule de maïs ou de tapioca
Bon appétit !
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Testés… Et totalement dévorés !! Merci beaucoup !
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