Découvrez cette recette gourmande de tarte aux nectarines sans gluten sans lactose !
Vous cherchez une idée de recette estivale sans gluten pour vous régaler ? Vous tombez bien ! Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de tarte aux nectarines sans gluten sans lactose. J’adore ce fruit juteux et sucré sous la forme d’une tarte parce qu’il a tendance à caraméliser.
La recette n’est pas trop complexe et vous pouvez vous amusez à décliner les goûts en faisant des mélanges nectarines / pêches ou carrément en la transformant en tarte aux pêches sans gluten sans lactose. Je fais ma pâte à tarte moi-même à partir de ma recette de pâte brisée sans gluten. Vous pouvez donc la retrouver dans l’article dédié.
Il est possible de varier les goûts avec cette recette :
- En changeant de fruits : abricots, pêches blanches, pêches jaunes, nectarines, etc… ou en les associant !
- En variant les mélanges de farines sans gluten de votre pâte brisée sans gluten maison. Suivez les instructions de ma recette de pâte brisée et n’hésitez pas à tester mes mélanges de farines maison.
Recette de la tarte nectarines sans gluten
Une recette simple et gourmande pour vous faire plaisir avec des fruits de saison toujours en version sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
- 1 pâte brisée sans gluten sans lactose J'ai utilisé ma recette maison dont je vous donne le lien un peu plus haut.
- 6 à 7 nectarines plus ou moins selon la taille de votre tarte
- 1 oeuf
- 6 cl de lait végétal pour moi du lait d'amande
- 20 g de poudre d'amande pour le fond de tarte
- 3 c à soupe de sucre
Préparation
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Étalez la pâte brisée sans gluten entre deux feuilles de papier cuisson recouvertes d’un peu de farine. Garnissez votre plat à tarte avec la pâte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous.
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Piquez avec une fourchette la pâte. Saupoudrez avec la poudre d'amande qui va absorber l'humidité des fruits.
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Découpez des tranches de nectarines et disposez-les de façon harmonieuse dans votre fond de tarte.
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Mélangez l'oeuf, le sucre et le lait d'amande puis versez cette garniture entre les tranches de nectarine. Attention à ce que cela ne déborde pas, en fonction de la taille de votre tarte, il se peut que vous ayez un peu trop de garniture.
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Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 minutes. La durée varie énormément en fonction des fours, restez donc bien à côté pour surveiller votre cuisson.
Notes
Vous pouvez consulter ma recette de pâte brisée sans gluten sans lactose.
Bon appétit !
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