Tarte aux nectarines sans gluten sans lactose

Vous cherchez une idée de recette estivale sans gluten pour vous régaler ? Vous tombez bien ! Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de tarte aux nectarines sans gluten sans lactose. J’adore ce fruit juteux et sucré sous la forme d’une tarte parce qu’il a tendance à caraméliser.

La recette n’est pas trop complexe et vous pouvez vous amusez à décliner les goûts en faisant des mélanges nectarines / pêches ou carrément en la transformant en tarte aux pêches sans gluten sans lactose. Je fais ma pâte à tarte moi-même à partir de ma recette de pâte brisée sans gluten. Vous pouvez donc la retrouver dans l’article dédié.

tarte aux nectarines sans gluten sans lactose

tarte aux nectarines sans gluten sans lactose
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Recette de la tarte aux nectarines sans gluten

Une recette simple et gourmande pour vous faire plaisir avec des fruits de saison toujours en version sans gluten et sans lactose.

Type de plat Dessert
Cuisine French
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sans gluten sans lactose J'ai utilisé ma recette maison dont je vous donne le lien un peu plus haut.
  • 6 à 7 nectarines plus ou moins selon la taille de votre tarte
  • 1 oeuf
  • 6 cl de lait végétal pour moi du lait d'amande
  • 20 g de poudre d'amande pour le fond de tarte
  • 3 c à soupe de sucre

Préparation

  1. Étalez la pâte brisée sans gluten entre deux feuilles de papier cuisson recouvertes d’un peu de farine. Garnissez votre plat à tarte avec la pâte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous.

  2. Piquez avec une fourchette la pâte. Saupoudrez avec la poudre d'amande qui va absorber l'humidité des fruits.

  3. Découpez des tranches de nectarines et disposez-les de façon harmonieuse dans votre fond de tarte.

  4. Mélangez l'oeuf, le sucre et le lait d'amande puis versez cette garniture entre les tranches de nectarine. Attention à ce que cela ne déborde pas, en fonction de la taille de votre tarte, il se peut que vous ayez un peu trop de garniture.

  5. Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 minutes. La durée varie énormément en fonction des fours, restez donc bien à côté pour surveiller votre cuisson.

Bon appétit ! 

tarte aux nectarines sans gluten 1

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Was last modified 6 août 2019 by Mathilde

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