Cookie géant sans gluten sans lactose

Classé dans : Dessert | 1

Vous aimez les cookies mais vous trouvez qu’il n’y en a jamais assez ? Passez au format familial ! Aujourd’hui je partage avec vous une recette au summum de la gourmandise : la recette du cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle !

C’est la période des mirabelles alors j’ai décidé d’en intégrer à ma recette, cela la rend originale et le résultat est vraiment super gourmand. Le cookie géant est idéal pour être partagé entre amis ou en famille, il est croustillant à l’extérieur, moelleux et fondant à l’intérieur. En bref, j’ai vraiment craqué.

 

cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle

 

Bien sûr si vous n’aimez pas les mirabelles, vous pouvez choisir la garniture que vous voulez pour les remplacer. La version est sans lactose, j’ai donc utilisé de l’huile d’olive à la place du beurre. Si vous n’aimez pas le goût de l’huile d’olive dans vos gâteaux sucrés, je vous conseille une huile neutre. Dans tous les cas, prévoyez un repas léger car c’est une recette plutôt calorique.

 

cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle

Recette du cookie géant sans gluten sans lactose

Une recette rapide et facile pour vous régaler à plusieurs avec ce cookie géant chocolat mirabelle sans gluten et sans lactose.

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 40 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 180 g de farine sans gluten Mix tout prêt Alnavit pour moi
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c à café de levure chimique sans gluten Marque maïzena pour moi
  • 7 cl d'huile d'olive ou une huile neutre ou 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • des pépites de chocolat selon votre gourmandise
  • des mirabelles selon votre gourmandise

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le sucre et l'huile d'olive. Puis incorporez l’œuf. Versez la farine, la levure et la vanille en poudre puis mélangez le tout. Si c'est trop dur à mélanger avec un fouet, faites-le à la main.

  2. Coupez les mirabelles en petits morceaux. Incorporez les mirabelles et les pépites de chocolat à votre préparation pour cookie.

  3. Garnissez un moule à manqué ou un cercle à pâtisser de papier cuisson. Versez la préparation. Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Notes

Variez les garnitures selon vos envies !

Bon appétit !

 

♥ ♥ ♥     Vous souhaitez rester informés des dernières recettes du blog ?      ♥ ♥ ♥ 
Rendez-vous sur mon compte Instragram @Maviedecoeliaque et abonnez-vous !

cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle

 

D’autres gourmandises sans gluten :

 

🍰 Découvrir les autres recettes sans gluten du blog

Was last modified 10 mai 2021 by Mathilde

  1. LIEVRE

    Une petite recette très simple à réaliser et assez goûteuse. Je l’ai faite sans les pépites de chocolat, ça fonctionne très bien, même si c’est un peu moins gourmand.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette