Cookie géant sans gluten sans lactose

Vous aimez les cookies mais vous trouvez qu’il n’y en a jamais assez ? Passez au format familial ! Aujourd’hui je partage avec vous une recette au summum de la gourmandise : la recette du cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle ! C’est la période des mirabelles alors j’ai décidé d’en intégrer à ma recette, cela la rend originale et le résultat est vraiment super gourmand. Le cookie géant est idéal pour être partagé entre amis ou en famille, il est croustillant à l’extérieur, moelleux et fondant à l’intérieur. En bref, j’ai vraiment craqué.

cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle

Bien sûr si vous n’aimez pas les mirabelles, vous pouvez choisir la garniture que vous voulez pour les remplacer. La version est sans lactose, j’ai donc utilisé de l’huile d’olive à la place du beurre. Si vous n’aimez pas le goût de l’huile d’olive dans vos gâteaux sucrés, je vous conseille une huile neutre. Dans tous les cas, prévoyez un repas léger car c’est une recette plutôt calorique.

cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle

Imprimer

Recette du cookie géant sans gluten sans lactose

Une recette rapide et facile pour vous régaler à plusieurs avec ce cookie géant chocolat mirabelle sans gluten et sans lactose.

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 40 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 180 g de farine sans gluten Mix tout prêt Alnavit pour moi
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c à café de levure chimique sans gluten Marque maïzena pour moi
  • 7 cl d'huile d'olive ou une huile neutre ou 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • des pépites de chocolat selon votre gourmandise
  • des mirabelles selon votre gourmandise

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le sucre et l'huile d'olive. Puis incorporez l’œuf. Versez la farine, la levure et la vanille en poudre puis mélangez le tout. Si c'est trop dur à mélanger avec un fouet, faites-le à la main.

  2. Coupez les mirabelles en petits morceaux. Incorporez les mirabelles et les pépites de chocolat à votre préparation pour cookie.

  3. Garnissez un moule à manqué ou un cercle à pâtisser de papier cuisson. Versez la préparation. Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Notes

Variez les garnitures selon vos envies !

Bon appétit !

cookie géant sans gluten sans lactose choco-mirabelle

D’autres recettes gourmandes sans gluten :

cake marbré sans gluten sans lactose tiramisu citron framboise sans gluten pims à l'orange sans gluten sans lactose moelleux orange sans gluten sans lactose tarte aux kiwis sans gluten cookies noix chocolat sans gluten

Was last modified 8 septembre 2017 by Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*