Tarte Couronne Sans Gluten façon Pizza

Ce week-end j’ai cherché une idée de recette rapide et simple à faire pour un apéritif sans gluten. Comme il a fait beau, mon choix s’est porté sur une tarte couronne sans gluten façon pizza. Très facile à faire, gourmande, il ne reste plus qu’à la pré-découper pour que vos invités se servent. Pour la garniture vous avez le choix, c’est selon vos goûts, vos envies du moment. Pour moi, sauce tomate basilic, jambon fumé, un peu de mozzarella et des olives, la base de mes pizzas préférées. La pâte est une pâte feuilletée achetée toute faite dans le commerce, légère et croustillante, je la trouve bonne et très pratique. Vous avez envie de tester cette recette avec vos amis, votre famille ? Alors c’est parti pour le descriptif.

tarte couronne sans gluten façon pizza

tarte couronne sans gluten facon pizza
Imprimer

La recette de la tarte couronne sans gluten façon pizza

Une recette idéale pour les apéritifs en famille : une tarte couronne façon pizza sans gluten.

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 35 minutes
Portions 1 tarte
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten pour moi la marque Croustipate c'est la plus facile à trouver par chez moi
  • 200 ml de sauce tomate basilic
  • des billes de mozzarella
  • des olives
  • du jambon fumé sans gluten
  • un peu de roquette
  • quelques tomates cerises
  • des épices ou des herbes aromatiques au choix basilic pour moi
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Étalez la pâte feuilletée sur un plat à pizza. Piquez la pâte avec une fourchette. Tracez quatre lignes au centre de la pizza d'environ 13 cm de long comme pour découper un camembert.
  2. Badigeonnez la pâte feuilletée avec la sauce tomate. Ajoutez la garniture: jambon fumé, olives, mozzarella, tomates cerises. Rabattez les triangles de pâte feuilletée sur les bords de la couronne. Avec du jaune d’œuf badigeonnez les triangles de pâte pour qu'ils dorent bien au four.
  3. Enfournez la couronne façon pizza dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Découpez les parts et servez encore chaud.

tarte couronne sans gluten façon pizza

tarte couronne sans gluten façon pizza

tarte couronne sans gluten façon pizza

Bon appétit !

Et vous quelles sont vos recettes préférées pour un apéritif ou un buffet dinatoire ? Vous avez des suggestions, des envies de recette en particulier ?

D’autres recettes idéales pour un apéritif sans gluten :

mauricettes sans gluten sans lactose cookies salés sans gluten biscuits apéritifs tuc sans gluten sans lactose petits fours sans gluten bûche saumon sans gluten

Dernière modification le 15 août 2017 par Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*