Pour changer un peu du froid de janvier, j’ai choisi de partager avec vous une recette qui fera rentrer du Soleil dans vos maisons ! Cette recette sent bon l’été et les voyages en orient: un taboulé quinoa sans gluten. Je ne suis pas super fan de la recette à base de semoule de blé depuis que je suis petite par contre en version quinoa je suis fan. C’est très facile et très rapide à faire, idéal pour un repas de midi ou un pique-nique sans gluten !
La recette du taboulé quinoa sans gluten
Une recette facile et simple pour faire un taboulé au quinoa sans gluten. Vous pouvez l'emmener partout avec vous pour vos piques-niques et vos repas sur le pouce !
Ingrédients
- 200 g de quinoa attention aux traces de gluten
- 2 grandes tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- des raisins secs
- des olives noires
- de la menthe fraîche
- du persil plat
- de l'huile d'olive
- du jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Placez le quinoa dans une casserole et ajouter de l'eau. Faites bouillir le tout jusqu'à la première ébullition puis éteindre le feu et laissez cuire pendant 7 à 8 minutes. Vérifiez les temps de cuisson sur le paquet de quinoa.
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Coupez les tomates, poivron et oignon en petits dés. Hachez finement la menthe et le persil plat.
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Dans un petit récipient mélangez 5 cl d'huile d'olive avec 4 cuillères à soupe de jus de citron. Ajoutez les dés d'oignon. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez reposer l'assaisonnement pendant 10 minutes.
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Égouttez le quinoa et mettez-le dans un grand saladier. Ajoutez les dés de tomate et de poivron puis les raisins secs, les olives, la menthe et le persil plat. Enfin ajoutez l'assaisonnement que vous avez préparé et mélangez bien le tout.
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Réservez au frais.
Notes
Vous pouvez y ajouter des dés de poulet, des crevettes, du concombre, du maïs et faire autant de variantes que vous avez d'envies différentes.
Bon appétit !
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