Gaufres Sans Gluten

Classé dans : Dessert | 39

Des gaufres sans gluten pour le goûter : une recette facile.

 

Aujourd’hui c’est mercredi ! Et mercredi c’est pâtisserie ! Mon âme d’enfant n’étant pas toujours très loin, j’ai choisi de préparer des gaufres sans gluten. Une recette facile, rapide et qui nécessite un gaufrier. J’aime les plats que l’on peut garnir comme on veut, je trouve que c’est amusant et ça permet d’être créatif ! A vos gaufriers, prêts, pâtissons !

 

Gaufres sans gluten

Gaufres sans gluten
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Recette des gaufres sans gluten

Une recette facile pour faire des gaufres sans gluten avec vos enfants.

Préparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 200 g de farine sans gluten le mix C de Schär pour moi
  • 5 g de levure sans gluten Maïzena
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre

Préparation

  1. Tout d'abord, il faut faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il est fondu vous pouvez le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Battez deux œufs entiers et un jaune d’œuf. Dans un autre récipient, montez le dernier blanc en neige.

  3. Ajoutez les œufs battus au mélange beurre-sucre puis tamisez la farine et incorporez-la avec la levure dans la préparation.
  4. Incorporez petit à petit le lait en mélangeant de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez doucement le blanc d’œuf en neige à la préparation et laissez reposer la préparation pendant 20 minutes à température ambiante.
  5. Badigeonnez le gaufrier d'huile d'olive pour faciliter le démoulage des gaufres. Mettez de la pâte dans le moule à gaufre et laissez cuire quelques minutes en surveillant de temps en temps la cuisson.

Gaufres sans gluten

 

Garnissez les gaufres selon vos envies, pour moi des fruits rouges et du sucre glace !

Bon appétit les amis !

 

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Was last modified 10 mai 2021 by Mathilde

39 Responses

  1. Rachel Merlin

    Bonjour,
    La proportion de 6 personnes ça veut dire qu’on fait 6 gaufres avec les quantités marquées?
    Merci

    • Mathilde

      Bonjour,
      Oui c’est ça environ 6 à 7 gaufres en fonction de la taille de votre gaufrier 😊
      Très belle soirée à vous

  2. Fabie 56

    Bonsoir Mathilde,
    Je viens juste de faire cette recette avec qques modifications : Beurre salé (origine bretonne oblige), lait d’amandes, levure chimique La Patelière et 2 bouchons de rhum Saint James (pour ne pas le nommer 😉 ).
    Baptiste adore ! Je précise que j’ai obtenu 8 gaufres en forme de fleurs bien craquantes (Une première pour moi, je n’arrivais jamais à obtenir ce coté croustillant et moelleux à la fois)
    Un grand merci Mathilde, je conserve précieusement cette recette. Bonne soirée

    • Mathilde

      Bonjour Fabie,
      un grand grand merci pour ton retour sur ma recette, je suis ravie que vous vous soyez régalés ! Wouah c’est une super idée gourmande, je vais adopter tes modifications aussi du coup pour la prochaine fois ! C’est super gentil d’avoir pris le temps de me donner ton retour et puis ces astuces,
      Belle journée à toute la famille !
      Mathilde

  3. Fixe

    Je viens de faire la recette des gaufres pour mes petits enfants dont un est coeliaque, franchement super la recette tout le monde a apprécié !
    Merci à vous !

    • Mathilde

      Merci du fond du coeur pour ce retour ! Je suis ravie que les gaufres vous plaisent !

  4. Marjorie

    Bonjour,

    Recette réalisée aujourd’hui et qui a eu franc succès. J’ai apporté quelques modification. Je ne peux pas utiliser le MIX C qui contient du maïs, je l’ai donc remplacé par le MIX B de chez Schär. Je ne consomme pas de laitages donc le lait a été remplacé par du lait du riz et le beurre par de la margarine végétale. Ces gaufres sont délicieuses seules, mais je les ai accompagnées d’une chantilly végétale et d’un lemon curd vegan. Merci!

    • Mathilde

      Bonjour Marjorie,

      Un grand merci pour votre retour je suis ravie que les gaufres vous plaisent ! 🙂 C’est une super idée d’adaptation merci beaucoup 🙂

      Belle journée à vous

      Mathilde

  5. Nadia Ed

    J’ai remplacé la farine sans gluten par moitié farine de riz/de maïs et comme gonflant du Mix Gwwwwwwwwwwwwwwxxwwwwwwwom Bio. Un sachet de vanille et le sucre pour 45 gr en tout. Et bien ces gaufres sont très, très moelleuses, aérées et délicieuses. Je recopie la recette dans mon carnet de cuisine. Merci pour ce partage 🙂

    • Mathilde

      Bonjour Nadia,

      Un grand merci pour votre retour ! Je vais recopier votre amélioration dans le mien également 🙂 je suis ravie que ma recette vous plaise 🙂

      A bientôt

      Bises

      Mathilde

  6. Isabelle

    Merci pour cette recette que j’ai adapté sans lactose également.
    Parfaite!

    • Mathilde

      Merci à vous pour votre retour ! Je suis super contente que les gaufres vous plaisent !

  7. Menant Jean-Marie

    Après avoir essayé d’autres recettes celle-ci est top ! Enfin des gaufres craquantes et légères (le blanc en neige ?) J’ai remplacé la farine Schär par un mélange farine de riz et fécule de maïs (maïzena) et le lait par du lait végétal (lait d’amande) et avec un peu de fleur d’oranger un délice ! Merci

    • Mathilde

      Bonjour Jean-Marie,

      Un grand merci pour votre retour je suis vraiment ravie que mes gaufres vous plaise ! Oui, j’avoue que les blancs en neige y sont pour quelque chose 😉

  8. Gilles Wacquez

    Un grand merci pour cette recette. Ma fille coeliaque a adoré mais moi qui en général n’aime pas trop le ‘sans gluten’ à aussi adoré.

    • Mathilde

      Bonjour Gilles,

      C’est moi qui vous dit un GRAND Merci pour votre retour ! Je suis ravie que ma recette plaise à votre fille 🙂 De très belles fêtes à vous !

  9. Brigitte

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour tes recettes fantastiques. Celle-ci fut particulièrement appréciée, d’autant plus que je n’avais pas fait de gaufres depuis au moins 2 ans. Cette recette est une pure merveille. Et j’ai grand plaisir à la partager a ec mon entourage qui pense souvent que sans gluten signifie sans plaisir !
    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année..pleine de nouveaux plaisirs!😘🤗

    • Mathilde

      Bonjour Brigitte,

      Un très GRAND merci pour votre retour qui me fait très plaisir ! 😀 Je suis absolument ravie que ma recette vous plaise ! Je vous envoie plein de bonnes ondes et bien sûr de gourmandise et voeux de santé pour cette nouvelle année 😀

  10. Steph

    Bonjour ,

    Merci beaucoup. La recette est excellente. J ai mis 45gr de sucre et utilisé le mix B. J etais très émue de voir mon enfant allergique se régaler.

    • Mathilde

      Bonjour Steph,
      Je suis sincèrement désolée pour mon délai de réponse, j’étais sous l’eau avec le covid-19 et je ne me suis pas connectée depuis longtemps. Je suis tellement heureuse de vous lire cela me touche énormement de savoir que votre enfant a pu se faire plaisir 😀

      Un grand merci pour votre retour !

      Belle et douce journée à vous,

      Mathilde

  11. Débo

    Bonjour,
    Enfin des gaufres appréciés de tous….. même de ceux qui pensaient que le sans gluten n’avait pas de goût !
    Une nouvelle raison de les faire changer d’avis 😁 !
    Merci Mathilde 😀🌻

    • Mathilde

      Bonjour Débo,
      Merci du fond du coeur pour ce retour qui me touche beaucoup, je suis absolument ravie que ces gaufres vous plaisent ! 😀 Hihihi j’avais eu les mêmes retours de mes proches, ils ne voyaient pas la différence 🙂
      Merci pour tout,

      Belle journée,

      Mathilde

  12. Nass

    Merci beaucoup pour cette recette parfaite de gaufres ! Je l’ai testée hier, et moi qui pratique le sans gluten depuis 15 ans (mari coeliaque), je peux dire que c’est bien souvent un exercice compliqué.
    Je garde cette recette 😋
    J’ai uniquement apporté 2 modifications à la recette : lait sans lactose, 40 g de sucre roux, extrait de vanille.

    • Mathilde

      Bonjour Nass,

      Un GRAND MERCI pour votre retour sur ma recette ! Je suis vraiment ravie qu’elle vous plaise ! Oh merci pour ces précisions, je vais essayer avec vos modifications ! Belle journée à vous,

      Mathilde

  13. Damien

    Cette recette, c’est une tuerie !!! Merci pour ces gaufres légères et délicieuses. Pour ma part je fais mon mix sans gluten tout seul : 50% farine de riz complet – 50% Maïzena et c’est top ! Il m’arrive de remplacer le lait par du lait végétal (lait d’amande, miam !).

    • Mathilde

      Merci infiniment pour votre retour ! Je suis absolument ravie qu’elles vous plaisent ! 😀 Merci aussi pour votre mix, je vais le tester avec grand plaisir !

    • Mathilde

      Merci du fond du coeur pour votre retour je suis ravie qu’elle vous plaise !

    • Mathilde

      Merci beaucoup Sissi je suis ravie que ma recette vous plaise ! 🙂

      Mathilde

  14. Laetitia

    La meilleure recette de gaufres ! J en ai essayé des recettes de gaufres…. je n ai jamais trouvé un tel croustillant et moelleux à cœur.
    Merci beaucoup pour cette recette !

    • Mathilde

      Merci du fond du coeur Laetitia, je suis absolument ravie que ma recette vous plaise !

      Mathilde

  15. Béatrice

    je vais essayer ta recette mais en remplaçant aussi le beurre par un peu moins d’huile et le lait par du lait d’amandes étant allergique en plus aux protéines du lait, merci et je te dirai ce que cela a donné car je rêve de pouvoir me faire plaisir avec mes vieilles recettes.

  16. Elodie

    Merci pour cette recette. C’est la 1ère que j’ai utilisée et elle est vraiment très bonne. Je la garde pour les prochaine fois.

    • Mathilde

      Bonjour Elodie,

      Merci beaucoup pour votre retour ! Je suis vraiment ravie qu’elle vous plaise !

      Prenez soin de vous

      Mathilde

  17. Stef

    Encore une recette avec laquelle nous nous sommes régalés!!! Merci Mathilde !!

    • Mathilde

      Merci du fond du coeur ! Je suis super contente qu’elle vous plaise !

    • Mathilde

      Merci du fond du coeur Justine pour votre retour sur ma recette, je suis ravie qu’elle vous plaise !

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