Gaufres Sans Gluten

Des gaufres sans gluten pour le goûter : une recette facile.

Aujourd’hui c’est mercredi ! Et mercredi c’est pâtisserie ! Mon âme d’enfant n’étant pas toujours très loin, j’ai choisi de préparer des gaufres sans gluten. Une recette facile, rapide et qui nécessite un gaufrier. J’aime les plats que l’on peut garnir comme on veut, je trouve que c’est amusant et ça permet d’être créatif ! A vos gaufriers, prêts, pâtissons !

Gaufres sans gluten

Gaufres sans gluten
5 de 4 votes
Imprimer

Recette des gaufres sans gluten

Une recette facile pour faire des gaufres sans gluten avec vos enfants.

Préparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Mathilde

Ingrédients

  • 200 g de farine sans gluten le mix C de Schär pour moi
  • 5 g de levure sans gluten Maïzena
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre

Préparation

  1. Tout d'abord, il faut faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il est fondu vous pouvez le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Battez deux œufs entiers et un jaune d’œuf. Dans un autre récipient, montez le dernier blanc en neige.

  3. Ajoutez les œufs battus au mélange beurre-sucre puis tamisez la farine et incorporez-la avec la levure dans la préparation.
  4. Incorporez petit à petit le lait en mélangeant de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez doucement le blanc d’œuf en neige à la préparation et laissez reposer la préparation pendant 20 minutes à température ambiante.
  5. Badigeonnez le gaufrier d'huile d'olive pour faciliter le démoulage des gaufres. Mettez de la pâte dans le moule à gaufre et laissez cuire quelques minutes en surveillant de temps en temps la cuisson.

Gaufres sans gluten

Garnissez les gaufres selon vos envies, pour moi des fruits rouges et du sucre glace !

Bon appétit les amis !

 

♥ ♥ ♥     Vous souhaitez rester informés des dernières recettes du blog ?      ♥ ♥ ♥ 
Rendez-vous sur mon compte Instragram @Maviedecoeliaque et abonnez-vous !

 

Des recettes sans gluten de goûters pour vos enfants :

madeleines sans gluten chaussons-aux-pommes-sans-gluten bretzels-sans-gluten viennoiserie-sans-gluten cake-choco-noisette-sans-gluten cookies noix chocolat sans gluten

Was last modified 31 octobre 2019 by Mathilde

14 commentaires à propos de “Gaufres Sans Gluten”

    • Bonjour,
      Oui c’est ça environ 6 à 7 gaufres en fonction de la taille de votre gaufrier 😊
      Très belle soirée à vous

  1. Bonsoir Mathilde,
    Je viens juste de faire cette recette avec qques modifications : Beurre salé (origine bretonne oblige), lait d’amandes, levure chimique La Patelière et 2 bouchons de rhum Saint James (pour ne pas le nommer 😉 ).
    Baptiste adore ! Je précise que j’ai obtenu 8 gaufres en forme de fleurs bien craquantes (Une première pour moi, je n’arrivais jamais à obtenir ce coté croustillant et moelleux à la fois)
    Un grand merci Mathilde, je conserve précieusement cette recette. Bonne soirée

    • Bonjour Fabie,
      un grand grand merci pour ton retour sur ma recette, je suis ravie que vous vous soyez régalés ! Wouah c’est une super idée gourmande, je vais adopter tes modifications aussi du coup pour la prochaine fois ! C’est super gentil d’avoir pris le temps de me donner ton retour et puis ces astuces,
      Belle journée à toute la famille !
      Mathilde

  2. Je viens de faire la recette des gaufres pour mes petits enfants dont un est coeliaque, franchement super la recette tout le monde a apprécié !
    Merci à vous !

  3. Bonjour,

    Recette réalisée aujourd’hui et qui a eu franc succès. J’ai apporté quelques modification. Je ne peux pas utiliser le MIX C qui contient du maïs, je l’ai donc remplacé par le MIX B de chez Schär. Je ne consomme pas de laitages donc le lait a été remplacé par du lait du riz et le beurre par de la margarine végétale. Ces gaufres sont délicieuses seules, mais je les ai accompagnées d’une chantilly végétale et d’un lemon curd vegan. Merci!

    • Bonjour Marjorie,

      Un grand merci pour votre retour je suis ravie que les gaufres vous plaisent ! 🙂 C’est une super idée d’adaptation merci beaucoup 🙂

      Belle journée à vous

      Mathilde

  4. J’ai remplacé la farine sans gluten par moitié farine de riz/de maïs et comme gonflant du Mix Gwwwwwwwwwwwwwwxxwwwwwwwom Bio. Un sachet de vanille et le sucre pour 45 gr en tout. Et bien ces gaufres sont très, très moelleuses, aérées et délicieuses. Je recopie la recette dans mon carnet de cuisine. Merci pour ce partage 🙂

    • Bonjour Nadia,

      Un grand merci pour votre retour ! Je vais recopier votre amélioration dans le mien également 🙂 je suis ravie que ma recette vous plaise 🙂

      A bientôt

      Bises

      Mathilde

  5. Après avoir essayé d’autres recettes celle-ci est top ! Enfin des gaufres craquantes et légères (le blanc en neige ?) J’ai remplacé la farine Schär par un mélange farine de riz et fécule de maïs (maïzena) et le lait par du lait végétal (lait d’amande) et avec un peu de fleur d’oranger un délice ! Merci

    • Bonjour Jean-Marie,

      Un grand merci pour votre retour je suis vraiment ravie que mes gaufres vous plaise ! Oui, j’avoue que les blancs en neige y sont pour quelque chose 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*