Ce soir on avait envie de tester la nouvelle chapelure sans gluten que j’ai trouvé aux courses. Donc on a fait une salade de poulet pané sans gluten. Mais c’est qu’un exemple, on peut utiliser cette chapelure sans gluten de la même façon pour en faire des nuggets de poulet ou des escalopes à la milanaise.
Cette salade de poulet pané est idéale pour emporter au travail à midi ou pour remplacer un menu interdit de fast-food dans le coeur de vos enfants. On s’y croirait, les inconvénients du fast-food en moins. Le sans gluten ou comment transformer un repas de fast-food en repas fast-good. Plutôt sympathique comme devise non ?
Faire une salade de poulet pané sans gluten
Comment remplacer un repas de fast-food en un repas pour coeliaque fast-good ? Cette salade de poulet pané sans gluten va mettre tout le monde d'accord ! C'est un jeu d'enfant.
Ingrédients
- 6 aiguillettes de poulet ou de dinde
- 1 oeuf
- 80 g de chapelure sans gluten
- 80 g de fécule de maïs type Maïzena
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- des crudités à volonté et l'assaisonnement de votre choix
Préparation
-
Dans trois récipients séparés versez la maïzena, l'oeuf battu et la chapelure.
-
Faire préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
-
Prenez les aiguillettes une par une et plongez-les dans les récipients dans l'ordre suivant : maïzena, oeuf et chapelure. Puis mettez-les à cuire dans la poêle pendant 15 - 20 minutes en surveillant que la panure ne brûle pas et en les retournant régulièrement.
-
Dans une assiette, préparez votre base de crudités et assaisonnez-les. Voilà il ne vous reste plus qu'à ajouter vos aiguillettes de poulet pané.
Notes
Astuce : la maïzena va permettre d'éviter que la panure se décolle pendant la cuisson.
J'adore faire des salades ça me permet de faire de jolies assiettes pleines de couleurs et de vitamines alors j'espère que vous aimerez celle-ci.
♥ ♥ ♥ Vous souhaitez rester informés des dernières recettes du blog ? ♥ ♥ ♥
Rendez-vous sur mon compte Instragram @Maviedecoeliaque et abonnez-vous !
D’autres gourmandises sans gluten :
Jsn
Miam ça à l’air vraiment délicieux tout ça! J’ai la maladie cœliaque et je ne sais jamais quoi prendre pour faire de la chapelure (je n’en trouve pas toute faite (en Bretagne ;)) est ce que c’est une chapelure toute prête que vous utilisez? ou vous avez une petite astuce pour en faire une soit même? merci bonne soirée
Mathilde
Bonjour, merci beaucoup c’est super gentil ! Alors si vous ne trouvez pas de chapelure, vous pouvez écraser des biscottes, des craquottes ou du pain dur sans gluten, je le fais très souvent ça fonctionne super bien 😊
Jsn
Merci beaucoup pour votre réponse, j’ai testé avec des biscottes écrasées et c’était vraiment délicieux, 1 ans et demi que je n’avais rien mangé de pané encore merci pour votre recette!
Mathilde
Super ! je suis ravie que mon astuce vous ait satisfaite 🙂 ! Merci beaucoup pour votre retour, c’est super gentil d’avoir pris le temps.
Belle journée à vous,
Bises
Mathilde