Mon livre sur la maladie coeliaque : « S’adapter Sans Gluten » !

 

Livre maladie coeliaque S'adapter Sans Gluten

 

Le guide pratique S’adapter Sans Gluten est destiné à toutes les personnes confrontées de près ou de loin à l’alimentation sans gluten.

C’est un concentré d’informations, d’astuces et de clés pour trouver facilement toutes les réponses aux questions que l’on se pose dans le cadre d’une vie sans gluten ou lorsqu’on accompagne un(e) proche dans cette situation.

Avant, pendant ou après le diagnostic, que votre régime sans gluten soit récent ou plus ancien, ce guide a été pensé et écrit pour vous.

Il traite en détails de la maladie coeliaque mais aussi des autres pathologies liées aux gluten : sensibilité au gluten non coeliaque, allergies etc…

 

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300 pages pour faciliter votre quotidien sans gluten !

Aujourd’hui le passage à une alimentation sans gluten du jour au lendemain est brutal. On est déboussolé face à de nombreuses questions auxquelles il est difficile de trouver des réponses. On se sent perdu dès qu’il faut manger, dès qu’il faut sortir. Un peu comme une rupture avec quelqu’un qui faisait partie de notre vie depuis très longtemps…

Livre S'adapter Sans Gluten

Cette situation contribue à la difficulté de l’acceptation de cette nouvelle vie remplie de nouveaux défis. Avec ce livre, j’espère pouvoir apporter plus facilement des réponses à vos questions et vous permettre de trouver la sérénité dans votre quotidien.

Livre S'adapter Sans Gluten

 

Le livre sur la maladie coeliaque : S’adapter Sans Gluten en détails

 

Livre maladie coeliaque S'adapter Sans Gluten

 

C’est un guide pratique de 300 pages destiné à toutes les personnes concernées par la thématique du sans gluten afin de :

  • REPONDRE à toutes les questions qui jalonnent le parcours de l’avant, le pendant et l’après diagnostic d’une pathologie liée au gluten.
  • SENSIBILISER et COMPRENDRE les pathologies liées au gluten et les enjeux de l’alimentation sans gluten pour mieux les accepter.
  • ORIENTER vers les professionnels capables de nous accompagner et de nous protéger des risques liés à cette alimentation.
  • LUTTER contre la désinformation par la déconstruction des nombreuses idées reçues qui ont été propagées.
  • ACCEPTER tous les aspects de cette nouvelle vie sans gluten et l‘ORGANISER pour qu’elle soit plus sereine.
  • REAPPRENDRE à se faire plaisir en maîtrisant les clés de la pâtisserie sans gluten.

 

Je l’ai écrit en y apportant :

  • La rigueur et la précision des informations scientifiques qui y sont apportées. Les sources des articles scientifiques sont indiquées. Il a été relu par plusieurs professionnels de santé, diététique. Ce livre n’apporte pas de conseils médicaux.
  • La vulgarisation afin de rendre ces informations scientifiques plus facilement compréhensibles en prenant soin de ne rien fausser.
  • La passion afin de vous donner les clés pour maîtriser la pâtisserie sans gluten et vous faire plaisir.
  • L’espoir, le positif. Je souhaite vous montrer qu’une vie sociale, heureuse, gourmande est possible sans gluten.
  • La bienveillance et la douceur car toutes les personnes qui suivent une alimentation sans gluten rencontrent ou ont rencontré des difficultés, c’est tout à fait normal et il est important d’en tenir compte pour faciliter l’adaptation.
  • Une petite touche d’humour à travers les quelques petites illustrations que j’ai ajoutées pour rendre la lecture plus ludique.

 

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Was last modified 13 juillet 2021 by Mathilde