Une tarte à l'orange gourmande et simple à faire pour régaler tous vos invités.
Préparez une pâte brisée maison ou utilisez une pâte achetée. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis garnissez votre moule à tarte en conservant la feuille du dessous. Piquez la pâte avec une fourchette et ajoutez une chaîne ou des billes de cuisson. Laissez cuire la pâte à blanc entre 20 et 25 minutes (pour la pâte maison) dans un four préchauffé à 180°C.
Dans un récipient, mélangez rapidement les jaunes d'oeuf et le sucre. Puis incorporez la maïzena. Tout en remuant énergiquement avec un fouet à main, versez petit à petit le jus d'orange. Lorsque la préparation est lisse et homogène transvasez-la dans une casserole.
Remuez votre préparation avec le fouet en permanence à feu doux ou feu moyen et continuez jusqu'à épaississement de la préparation.
Lorsque la préparation s'est épaissie, laissez-la refroidir à température ambiante puis couvrez-la avec du film étirable directement au contact de la préparation. Laissez-la prendre au frigo pendant une demie-heure.
Versez l'orange curd sur votre fond de tarte et réservez au frigo avant dégustation.
Si vous chercher une recette de pâte brisée maison vous trouverez celle que j'ai utilisée sur cette page pâte brisée sans gluten sans lactose.
Recette La recette de la tarte à l'orange sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tarte-a-lorange-sans-gluten-lactose/