Une recette facile, gourmande et pratique pour toujours avoir sous la main votre tiramisu préféré sans gluten.
On commence par préparer la génoise. Pour cela battez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez le sucre en continuant de battre et enfin ajoutez les jaunes d'oeufs.
Versez délicatement la fécule de maïs et incorporez-la à l'aide d'une spatule sans faire retomber les blancs en neige.
Étalez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et recouvrez la plaque avec votre préparation. (Il est important que votre biscuit soit étalé sur une surface suffisamment grande pour que vous puissiez ensuite le découper en trois et déposer ces trois parties dans un moule à cake.) Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 5 à 8 min. Piquez le biscuit avec un couteau, si la pointe ressort propre c'est qu'il est cuit.
Sortez ensuite le biscuit du four, retournez la plaque de cuisson et retirez délicatement le papier cuisson du biscuit. Laissez-le ensuite refroidir.
On passe à la préparation de la crème au mascarpone. Dans un récipient, battez les blancs d'oeuf en neige.
Dans un autre récipient, mélangez avec un fouet à main les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchissement de la préparation. Ajoutez le mascarpone. Incorporez à la spatule délicatement les blancs en neige.
Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire. Coupez votre génoise en trois morceaux de la taille de votre moule à cake.
Déposez un premier morceau de biscuit au fond de votre moule à cake. Imbibez-le de café. Versez un peu de crème au mascarpone. Ajoutez un second biscuit. Tassez un petit peu pour chasser l'air puis imbibez-le de café. Versez le reste de la crème au mascarpone. Imbibez votre dernier morceau de biscuit et placez-le par dessus. Tassez-bien en évitant de faire déborder le moule à cake. Recouvrez avec du film alimentaire et placez le moule à cake avec le tiramisu dans votre congélateur pendant au moins une nuit.
Ensuite lorsqu'il est congelé, vous pouvez récupérer le moule à cake. Il vous suffit pour le déguster, de le saupoudrer avec du cacao et de le découper par part et d'attendre un petit peu qu'il reprenne une température qui vous convienne.
Recette Recette du tiramisu glacé sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tiramisu-glace-sans-gluten/