Une recette simple, facile et rapide pour faire une tarte aux fraises sans gluten avec une pâte sablée, une crème pâtissière et des fruits frais.
On commence par la crème pâtissière. Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre et la Maïzena. Puis dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l’arôme ou les graines de gousse de vanille.
Dans un saladier on prépare la pâte : mélangez à la main les ingrédients secs (farine, le sel et le sucre.) Ensuite ajoutez l'huile végétale et l’œuf puis mélangez le tout pour faire une boule de pâte. Vous pouvez le faire au robot ou à la main.
Si elle est trop friable ajoutez un œuf, si elle est trop collante ajoutez un peu de farine.
.
Edit 2021 : pour une version allégée en sucres :
.
Si vous souhaitez effectuer cette recette en limitant l'impact sur la glycémie alors voici les améliorations que vous pouvez mettre en place :
Recette La recette de la tarte aux fraises sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tarte-aux-fraises-sans-gluten/