Une recette de bredeles sans gluten facile et gourmande pour vous régaler en attendant Noël
Dans un récipient, mélangez le beurre et lesucre. Ajoutez ensuite l’œuf.
Incorporez en pétrissant la farine et la poudre de noisette jusqu'à former une boule de pâte.
Si la pâte est trop friable, ajoutez ½ jaune d’œuf en plus voir 1 entier. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine. La capacité d’absorption des liquides varie d’une farine à l’autre ce qui fait qu'il est difficile de donner des mesures exactes.
Placez cette boule de pâte au frais pendant 15 minutes pour faciliter l'étalage.
Entre deux feuilles de papier cuisson farinées, étalez la pâte sur une épaisseur d'un peu moins d'un centimètre. Si la pâte est difficile à manipuler car collante, n'hésitez pas à ajouter de la farine pour vous aider. Si elle est trop friable alors il faut ajouter un peu de jaune d'oeuf.
Farinez votre emporte-pièce et découpez vos biscuits en forme d'étoiles. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez les biscuits pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attendez que les biscuits refroidissent pour les détacher de la plaque sinon ils risquent de se casser (ils sont friables quand ils sont encore chauds et durcissent en refroidissant)
Lorsque les biscuits ont refroidis. Laissez fondre dans une casserole le chocolat puis badigeonnez chaque demi étoile avec un peu de chocolat à l'aide du dos d'une cuillère.
Laissez sécher le chocolat sur les biscuits pendant 2h à température ambiante. Pour un peu de déco vous pouvez ajouter du pralin sur le chocolat ou les laisser nature.
Voici le mélange de farines sans gluten maison que j'ai utilisé pour cette recette :
Recette Recette des bredeles choco noisette sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/etoiles-bredeles-choco-noisette-sans-gluten/