La recette traditionnelle des Bredeles étoiles à la cannelle sans gluten sans lactose.
Dans un grand récipient, versez le sucre glace tamisé avec la cannelle puis les amandes en poudre et les 2 blancs d'oeuf. Mélangez le tout à la main en malaxant pour former une boule de pâte homogène.
Réservez la pâte au frais pendant 15 à 30 minutes puis étalez-là sur une épaisseur de 8mm environ entre deux feuilles de papier cuisson farinées.
A l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, détaillez des bredeles dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Préparez le glaçage royal en mélangeant un blanc d'oeuf et le sucre glace. Vous en aurez en trop, n'hésitez pas à l'utiliser pour glacer d'autres bredeles.
A l'aide d'une cuillère, recouvrez délicatement vos étoiles avec du glaçage royal. Laissez sécher vos bredeles sans gluten pendant 2h à température ambiante.
Enfournez vos bredeles (en surveillant la coloration) pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Je sais qu'il est parfois difficile de trouver des épices sans gluten, de mon côté j'ai utilisé pour cette recette :
Recette Recette des étoiles à la cannelle sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/etoiles-a-la-cannelle-sans-gluten/