Une recette facile et rapide pour se régaler au goûter avec des muffins sans gluten maison !
Dans un grand récipient mélangez les farines, le sel et la levure puis faites un puits au centre.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le lait. Puis versez ces ingrédients au centre du puits dans l'autre récipient. Remuez avec un fouet à main délicatement pour incorporer progressivement les ingrédients solides au liquide sans faire de grumeaux.
Huilez vos moules à muffins et versez-y la préparation en remplissant les moules au 2/3 (si vous utilisez les mêmes farines que moi, elles absorbent beaucoup le liquide donc il faudra remplir les moules à la cuillère car la pâte n'est pas très liquide).
Pour un goût rustique et automnale tout en faisant le plein de vitamines je vous propose le mix de farines suivant :
J'ai utilisé la purée de noisette certifiée sans gluten de la marque Jean Hervé.
Recette La recette des muffins poire noisettes sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/muffins-poire-noisettes-sans-gluten/