Ma recette de base pour confectionner des cakes sans lactose et sans gluten selon vos envies du moment.
Dans un grand récipient mélangez la farine tamisée, le sucre et la poudre à lever.
Incorporez petit à petit en mélangeant les oeufs battus, le lait végétal et l'huile d'olive.
Ajoutez votre garniture et remuez pour obtenir une préparation homogène.
Réajustez les quantités d'ingrédients liquides en fonction de l'absoption de la farine. Si votre préparation est très dense (genre pâte à cookie) ajoutez du lait végétal jusqu'à obtenir la bonne consistance.
Tapissez votre moule à cake de papier cuisson puis versez la préparation dedans.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Pour congeler ce cake, il vous suffit de l'emballer dans des sachets congélations ou du papier aluminium.
Pour décongeler votre cake, sortez-le du congélateur et laissez-le décongeler quelques heures à température ambiante.
Vous pouvez utiliser votre mix maison préféré pour cette recette. Si vous souhaitez en tester un, voici le mien pour les amateurs du goût prononcé de la châtaigne : 150 g de farine de riz, 90 g de farine de châtaigne, 60 g de farine de maïs, 1 c à café de fécule de tapioca.
Recette Cake sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-sans-gluten-sans-lactose/