Une recette simple et gourmande pour faire plaisir à votre famille tout au long de l'été.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez progressivement les oeufs en remuant avec un fouet au centre du récipient pour incorporer les ingrédients secs à l'oeuf sans faire de grumeaux.
Versez le lait puis l'arôme vanille ou les graines de gousse de vanille (à doser selon vos goûts) et l'huile. Remuez bien.
Lavez puis coupez les pêches et abricots en deux. Déposez-les au fond d'un plat à gratin par exemple ou d'un moule à clafoutis si vous en avez un.
Recouvrez avec la préparation. Veillez à ne pas remplir le moule à ras-bord car à la cuisson la préparation risque de déborder. S'il vous en reste, utilisez un second plat pour faire un petit clafoutis en plus.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Si vous souhaitez utiliser un mix de farine maison, je peux vous proposer celui-ci : 50 g de farine de riz, 30 g de farine de maïs et 20 g de farine de châtaigne
Selon la taille de votre moule et sa profondeur, les temps de cuisson peuvent varier. Au bout de 20 minutes à 180°C, je vous conseille de la surveiller au cas où.
Recette Recette du clafoutis pêche abricot sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/clafoutis-peche-abricot-sans-gluten/