Ma recette alsacienne de leckerlis sans gluten et sans lactose
Versez le miel dans une casserole et chauffez-le à feu doux jusqu'à atteindre une température de 60°C.
Dans le bol d'un robot, versez les farines tamisées, la levure (ou le bicarbonate), la cannelle, les épices et ajoutez le miel chaud. Mélangez le tout et incorporez le jaune d'oeuf, le schnaps, et le lait.
Enfin ajoutez progressivement la poudre d'amandes et les dés d'orange confite.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 2h.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson farinées sur une épaisseur de 5 à 7mm. Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie (avec le papier cuisson du dessous) et enfournez pendant 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Mélangez le sucre glace avec le Schnaps pour former le glaçage. Quand les leckerlis sont cuits, laissez tiédir et badigeonnez le tout de glaçage puis détaillez des losanges ou des rectangles dans la pâte pour former vos biscuits.
Pour faire mes bredeles leckerlis sans gluten, j'ai utilisé le mix de farines sans gluten suivant :
Tous ces ingrédients proviennent de chez Smartfooding, ainsi que le bicarbonate, le miel et la cannelle que j'ai utilisés.
Recette Recette des bredeles leckerlis sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/bredeles-leckerlis-sans-gluten/