Une recette toute simple, facile et gourmande pour un maximum de plaisir en version sans gluten et sans lactose
Dans un grand récipient versez la poudre d'amande, de noisette, le sucre, les oeufs et 30 g de farine tamisée. Fouettez le tout pour obtenir un mélange léger.
Ajoutez l'huile d'olive et le reste de la farine tamisée en mélangeant délicatement. Puis incorporez le chocolat noir fondu à votre préparation.
Huilez et farinez votre moule et versez-y votre préparation. Enfournez pendant 40 à 45 minutes environ dans un four préchauffé à 165°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (lorsqu'elle ressort propre, le gâteau est cuit).
Laissez un peu refroidir avant de démouler votre gâteau.
Pour la farine vous pouvez utiliser un mélange de type :
Recette La recette du gâteau aux noisettes sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/gateau-aux-noisettes-sans-gluten/