Une recette gourmande sans gluten de crumble poires noisettes et facile à faire pour se régaler au goûter !
Lavez, coupez vos poires en petits morceaux. Placez-les dans un plat à crumble (qui supporte la chaleur du four).
Découpez vos carreaux de chocolat noir en petits bouts et répartissez-les sur les poires. Faites de même avec les noisettes (gardez-en un peu de côté).
Dans un grand récipient, versez la farine, la poudre de noisette, le sucre (si vous en mettez), un peu de cannelle. Ajoutez l'huile et avec les doigts mélangez le tout pour former une pâte à crumble. (elle n'est pas aussi compact qu'avec du beurre c'est normal)
Saupoudrez la pâte à crumble par dessus les fruits, les noisettes et le chocolat dans votre plat à crumble.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant que la pâte à crumble ne brûle pas. Sortez le crumble du four et saupoudrez avec quelques morceaux de noisettes entières pour la décoration. Laissez tiédir avant de le déguster.
Mon mélange de farines sans gluten maison est le suivant :
Recette Crumble poires noisettes sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/crumble-poires-noisettes-sans-gluten/