Une recette de muffins sans gluten rapide et facile à faire
Dans un récipient, battez au fouet à la main les oeufs et le sucre. Versez le lait et l'huile. Puis ajoutez les farines, la fécule, la levure, le sel en remuant délicatement afin de ne pas faire de grumeaux. Ajoutez l'arôme vanille et le rhum en dosant selon vos goûts.
Huilez vos moules à muffin ou placez des caissettes en papier dedans.
Remplissez les moules avec votre pâte jusqu'à 0,5 cm du bord puis ajoutez les raisins secs dans chacun des muffins.
Laissez pauser le tout pendant environ 15 minutes, cela aidera les muffins à gonfler.
Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 20 à 25 minutes.
L'astuce de ma maman pour que les raisins secs ne tombent pas au fond du moule: les tremper dans la farine avant de les incorporer dans la pâte.
Recette La recette des muffins sans gluten vanille raisins secs créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/muffins-sans-gluten-vanille/