C'est la recette de toute mon enfance, elle est à consommer sans modération !
Etalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille du dessous. Piquez la pâte avec une fourchette.
Lavez, pelez et coupez vos pommes en fines tranches puis déposez-les de façon harmonieuse sur votre pâte à tarte.
Dans un récipient, versez le lait, le sucre et les deux œufs battus puis mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Versez-le sur vos pommes en prenant soin de ne pas faire déborder l'appareil du plat. Saupoudrez vos pommes avec de la cannelle.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Jusqu'à ce que les pommes prennent une coloration dorée.
Si vous souhaitez faire votre pâte brisée maison, voici le lien vers ma recette de pâte à tarte brisée sans gluten sans lactose.
Recette La recette de la tarte aux pommes alsacienne sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tarte-aux-pommes-alsacienne-gluten-lactose/