Une recette simple et rapide pour un cake gourmand à l'orange sanguine sans gluten et sans lactose.
Dans un grand récipient, versez la farine tamisée, le sucre et la levure chimique. Mélangez le tout puis incorporez petit à petit en remuant les œufs, le lait et l'huile.
Versez le jus d'une grande orange sanguine dans votre préparation. Mélangez une dernière fois.
Placez du papier cuisson dans votre moule à cake et versez la préparation dedans.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Facultatif : Lorsque le cake est démoulé et encore chaud, versez un peu de jus d'orange sanguine supplémentaire sur le dessus.
Si vous souhaitez utiliser un mix de farine maison, voici mon préféré pour les cakes : 150 g de farine de riz, 90 g de farine de châtaigne, 60 g de farine de maïs, 1 c à café de fécule de tapioca. Attention la farine de châtaigne a un goût assez prononcé, à voir selon vos goûts.
Pour un mix maison avec un index glycémique raisonnable : 150g de farine de pois chiche, 90g de farine d'amande, 60g de farine de coco, 1 c à café de fécule de tapioca.
Recette Recette du cake à l'orange sanguine sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-a-lorange-sanguine-sans-gluten/