Une recette rapide et facile à faire pour un gâteau sans gluten sans lactose gourmand !
Dans un grand récipient, tamisez et versez la farine puis ajoutez le sucre, le pralin, la levure et la poudre de noisette. Mélangez-bien.
Ajoutez les œufs, le lait et l'huile (et la vanille) puis remuez-bien pour homogénéiser la préparation. Ajoutez l'ananas coupé en petits dés puis mélangez une dernière fois.
Déposez du papier cuisson dans un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour congeler le cake vous pouvez soit le découper puis le congeler part par part ou bien le congeler en entier. Laissez-le décongeler à l'air libre pendant une journée.
Recette La recette du Cake ananas praliné sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-ananas-praline-sans-gluten/