Une recette rapide et facile à faire pour un apéritif sans gluten comme en Alsace
Pour pouvoir travailler correctement votre pâte feuilletée sortez-la du frigo 15 minutes avant de commencer votre recette.
Étalez la pâte feuilletée.
Découpez des triangles dans la pâte pour former vos croissants et utilisez les restes de pâte pour faire des étoiles avec un emporte-pièce.
Les plus légers sont les étoiles.
Détaillez des dés de Munster en prenant soin de retirer la croûte. Déposez ces dés au centre des étoiles et à la base du triangle des croissants.
Utilisez un couteau pour faire une petite encoche à la base du triangle pour les croissants et roulez les triangles pour former les croissants.
Un tuto pour les croissants est disponible pour ma recette de croissants aux amandes.
Battez l'oeuf et dorez chaque pièce délicatement. Enfournez les étoiles 7-8 minutes et les croissants pendant 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Surveillez la cuisson qui dépend un peu de chaque four. Sortez-les quand ils sont bien dorés.
Déposez quelques graines de cumin sur le Munster fondu et servez encore chaud.
Recette La recette des feuilletés apéritifs au munster sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/feuilletes-aperitifs-munster-sans-gluten/